316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Проигран ли суд, если подписал что претензий нет, а они есть?

Добрый день. Мою должность сократили на работе,на другие предложенные я отказался переходить, так как были хуже. Была одна должность вакантная которая появилась почти в конце.Мне ее не предложили умышленно,сказали начальник так сказал. Я написал что прошу перевести меня на эту должность,зарегистрировал сделал копию. Заявление было проигнорировано . В последний день росторжения Трудового договора по сокращению мне не выплачены деньги и договор россторгнут на день позже чем надо.Но я сделал большую ошибку мне подсунули ,дополнительное соглашение к договору ,что при при увольнении претензий не имею .... в суд больше нельзя подать за эти нарушения....?

11 Января 2017, 14:14, вопрос №1496782

Уточнение клиента

А если 3 пункт на доп.соглашении таков что данное соглашение составлено в 2 экземплярах имеющих равную юридическую силу Оно так же не будет иметь юридической силы в суде?. и на моем экземпляре нет подписи начальника.

11 Января 2017, 16:27
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Роман
7,0
Рейтинг Правовед.ru
2998
ответов
1331
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дополнительное соглашение по претензиям при увольнении ничтожно, обратиться в суд вы имеете полное право. Рекомендую для начала обратиться в трудовую инспекцию — и с систематизацией доказательной базы помогут, и в суд потом будет идти удобнее.

11 Января 2017, 14:17
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вы вправе восстановиться в судебном порядке в течении 1 месяца (статья 392 ТК РФ).
Работодатель нарушает закон, Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.
С Уважением, Надежда.

11 Января 2017, 14:26
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
300
ответов
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Игорь, можете обращаться в суд, а также в Государственную трудовую инспекцию.

По факту вам не было выплачено выходное пособие. Заявление о переводе на другое должность было проигнорировано. Соответственно, трудовое законодательство на вашей стороне.

В Трудовом кодексе отсутствую нормы, позволяющие признать такое соглашение об отсутствии претензий при сокращении или увольнении — действительными.

Советую вам незамедлительно приступить к защите своих трудовых прав.

Лучше начать с Государственной трудовой инспекции. Реагируют они, как правило, оперативно на заявление. Зачастую, одного звонка в организацию из данной инспекции достаточно, чтобы работодатель исполнил свои обязанности.

За нарушение прав работника положен штраф.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2017)

КоАП РФ, Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
11 Января 2017, 14:34
q Отблагодарить
1 0
300
ответов
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
А если 3 пункт на доп.соглашении таков что данное соглашение составлено в 2 экземплярах имеющих равную юридическую силу Оно так же не будет иметь юридической силы в суде?.. и на моем экземпляре нет подписи начальник.

Игорь, это — неважно.

Такое соглашение противоречит законодательству и не имеет юридической силы.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.12.2016)

ГК РФ Статья 168. Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта
1. За исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи или иным законом, сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, является оспоримой, если из закона не следует, что должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.
2. Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима или должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.

А подписи начальника нету, так как данная подпись будет, однозначно, свидетельствовать о правонарушении, и если вы такое соглашение предоставите в Гос. трудовую инспекцию, то это будет прямым нарушением прав работника, что повлечет за собой штраф.

11 Января 2017, 17:35
Юрист - Вагиз
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

дополнительное соглашение к договору, что при при увольнении претензий не имею…
Игорь

Такое соглашение не имеет юридической силы.

Я написал что прошу перевести меня на эту должность, зарегистрировал сделал копию. Заявление было проигнорировано
Игорь

Это очень существенное нарушение процедуры увольнения по сокращению штатов.

Поэтому рекомендую обратиться в суд с иском о признании увольнения незаконным, взыскании средней заработной платы за дни вынужденного прогула и морального вреда.

11 Января 2017, 14:41
q Отблагодарить
1 0
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате
если 3 пункт на доп.соглашении таков что данное соглашение составлено в 2 экземплярах имеющих равную юридическую силу Оно так же не будет иметь юридической силы в суде?.. и на моем экземпляре нет подписи начальника.
Игорь

Отсутствие подписи на другом экземпляре в данном случае значения не имеет.

Само допсоглашение противоречит действующему законодательству, поэтому оно не будет иметь силы.

11 Января 2017, 16:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут