Консультируйтесь с юристом онлайн

768 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
768 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Как уволить сотрудника, работающего по срочному трудовому договору?

С сотрудником заключен срочный трудовой договор. Она ушла в декретный отпуск, с ней заключен был допник до окончания отпуска по беременности и родам до 22.12.2016. И 22.12.2016 была уволена. так получилось что уведомление об окончании договора не было отправлено за 3 дня до увольнения. Отправила почтой только 27.12.2016. теперь сотрудник требует предоставить отпуск по уходу за ребенком. В организации было продление договоров до 31.01.17. как уволить сотрудника?

10 Января 2017, 20:30, вопрос №1495997
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Кемерово
    Общаться в чате

    В данном случае нарушен порядок расторжения срочного трудового договора.

    Статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации в части 2 указывает истечение срока срочного трудового договора в качестве одного из оснований для расторжения договора. Однако при этом здесь же делается оговорка, что такое расторжение происходит, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

    Статья 79 Трудового кодекса Российской Федерации, регламентирующая порядок расторжения срочного трудового договора, указывает нам, что о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    А статья 58 Трудового кодекса Российской Федерации гласит, что случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

    Исходя их комплексного понимания норм трудового права, можно сделать вывод о том, что в связи с нарушением порядка расторжения срочного трудового договора, работник не только не уволен, но и условие в его договоре о срочном характере трудового договора утратило силу и трудовой договор на настоящий момент считается заключенным на неопределенный срок.

    Уволить работницу по данному основанию на настоящий момент не представляется возможным.

    Ответ был вам полезен?

    11 Января 2017, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.