Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Будет ли повышенная оплата за работу в праздничные дни?

Здравствуйте! Работаю в частной организации (режим работы 7 дней / неделю). Мой график 2 через 2 (40 часов в неделю). В новогодние праздники работали с 3 по 6 января и 8 января. На вопрос бухгалтеру : будет ли повышенная оплата за эти рабочие смены , бухгалтер ответил - нет, не будет. Объяснив тем , что при нашем сменном графике двойная оплата положена непосредственно при работе в сам праздничный день ( к примеру 7 января , 23 февраля и т.д.) , а Новогодние каникулы к таковым не относятся, и оплата стандартная для сменного графика. Разъясните пожалуйста , так ли это ? для сменного графика работы . Спасибо

10 Января 2017, 19:55, вопрос №1495957
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Азов
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Согласно ст. 112 Трудового кодекса нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

    1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;

    7 января — Рождество Христово;

    Поэтому работа ваша производилась в установленный законом праздничный день и должна быть оплачена в повышенном размера согласно ст. 153 ТК РФ.

    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
    сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
    работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
    Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

    10 Января 2017, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.