268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Законны ли действия пристава, если он переводит выплаты должника в пользу пенсионного фонда?

Полгода после суда я ждала возврата денежных средств (регресс). С августа 2016 г мне стали приходить выплаты.В декабре 2016 г выплаты прекратились.После новогодних праздников 2017 г я связалась по телефону с приставом исполнителем,она объяснила мне,что на должника пришел исполнительный документ из Пенсионного фонда,поэтому мне выплаты приостановлены и взиматься они будут с должника в первую очередь в счёт Пенсионного фонда.

10 Января 2017, 17:48, вопрос №1495802
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
9,0
Рейтинг Правовед.ru
19424
ответа
7731
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия!

Вы вправе подать жалобу на действия пристава вышестоящему приставу или в суд.

Пристав при поступлении еще одного документа обязан объединить исполнительные производства и взыскивать долг в пользу обоих кредиторов пропорционально сумме долга.

Согласно ст.122 фз об исполнительном производстве Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).
Согласно ст.128 указанного закона 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

На практике обращение к вышестоящему приставу в порядке подчиненности мало что дает. Обычно действенным бывает именно обращение в суд.

Желаю удачи!

10 Января 2017, 17:53
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут