Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как расторгнуть договор с юридической компанией заказным письмом?

Здравствуйте.Поехала на бесплатную консультацию в юр.компанию.Сама не заметила как он составил договор.Причём я ему сказала,что денег нет,но он нахально спрашивал сколько с собой есть,вид был не квалифицированного юриста.Внесла что было 2.500 и с карты 500,договор был составлен на 25.000.Вот с какой я проблемой к ним пришла.Хотела прописать к себе мужа в муниципальную квартиру 35 кв.м-лишена родительских прав в 2004 г,прописаны со мной 2 детей.Сыну 16-бабушка опекун,дочь сразу же удочерили итальянцы,она в Италии.Понятно,что у них ничего бы не получилось.Написал такую чушь-заявление в посольство Италии,заявление в ЕИРЦ,заявление в опеку,нормативно-правовой базы,заявление в ДИГМ.Через 2 дня я пришла и сказала,что хочу расторгнуть договор и забрать деньги.Юрист мне,если его можно так назвать,я уже всё сделал только распечатать.Потом пришёл "начальник"-уголовного вида и они довели меня до слёз,разговаривали грубо.Дали всё-таки заявление на расторжение,при этом юрист сказал,всё равно с этой мыслью переспите.Давайте после Нового года.Я опять говорю,кризис,нужно занимать.Договорились до 10 января.Потом мама сказала,посмотри сколько отзывов,обманутых клиентов от этой компании.....Сегодня уже были звонки,с разных номеров,я не подходила.Подскажите пожалуйста,какие могут быть последствия?Что нужно предпринять?....В д=Договоре не сказано в какой срок я должна доплатить оставшуюся сумму,в пункте 1.3-Предмет Договора сказано,что исполнитель приступает к работе только после 100 пр.оплаты,а именно-25.000.С Уважением,Виктория.

10 Января 2017, 00:23, вопрос №1494955
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктория!

    Вы можете можете отказаться от данной услуги на основании данной нормы.

    Согласно ст.32 ФЗ о ЗПП Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Напишите уведомление о расторжении договора и требуйте вернуть средства за исключением стоимости фактически оказанных услуг.

    Можете направить по почте с уведомлением о вручении или вручить под роспись.

    Если средства не вернут, придется обращаться в суд.

    Желаю удачи!

    10 Января 2017, 00:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктория. Вам не из-за чего переживать. Вы не только можете расторгнуть договор и ничего не платить, но и потребовать возврата аванса ввиду того, что если услуга и была оказана, то ненадлежащего качества.

    Только ведите себя посмелее, не стоит прятаться. Они видят, что вы боитесь, вот и давят. Не надо от них прятаться. Прямо скажите, что требуете от них возврата денег, а не то чтобы вам еще и доплачивать. Прямо сообщите, что они занимаются мошенничеством, предлагают юридические услуги, которые не в состоянии оказать ввиду отсутствия профессиональных навыков и то, что они написали — полная чушь, которая подтверждает их полную безграмотность и не стоит даже 50 рублей, не то что 25 000. В общем, поменяйтесь с ними ролями. Вы должны требовать, а они — оправдываться, но не наоборот.

    10 Января 2017, 00:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.