Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Закыть ЧП, деятельность не велась

Если не велась предпринимательская деятельность, можно как-то оспорить оплату налогов по ЧП? 140 тысяч насчитали, и теперь удерживают с з/ платы 50%, мне теперь не на что жить. Что делать? Как закрыть ЧП?

09 Января 2017, 23:17, вопрос №1494909
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Артем
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Мне так кажется, что налоги тут нипричем.

    Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

    Статья 14. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам.
    11. Сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период и данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, а также для проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. В случае, если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.

    Таким образом, если сдать отчетность, то размер задолженности перед пенсионным фондом можно значительно снизить

    09 Января 2017, 23:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наталья
    г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Скорее всего вам начислили максимальную сумму взносов в восьмикратном размере в ПФР из-за несдачи отчетности в ИФНС. Если это так, то вам нужно как можно скорее сдать декларации в налоговую по применяемой системе налогообложения и предъявить их в ПФР с отметкой о приеме. В этом случае ПФР может отменить требование о взыскании с ИП данной суммы взносов.

    Как закрыть ЧП?
    Светлана

    Закрыть ИП вы можете в любой момент подав в налоговую заявление по форме Р26001 и квитанцию об уплате госпошлины 160 руб. ИП закроют в течение 5 рабочих дней.

    09 Января 2017, 23:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.