Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Можно ли вернуть землю, бывшую в моей собственности?

Купила земельный участок у ИП через агента по агентскому договору. Земля оказалась не ровной косогор. Подала исковое заявление и договор признали не заключенным. Землю купила зимой как кота в мешке. Бес осмотра земли подписала акт передачи. По решению суда мне агент должен был выплатить стоимость моего земельного участка 202 000 руб, но он поменял свой юридический адрес и обонкротился. А судья не признала ответчиком ИП, якобы агент не перечислял денежных средств.

После вступления решения в силу моя земля перешла в собственность к ИП- они перерегистрировали мою землю на свое имя. А агент в результате банкротства выплатил 700 рублей. А ИП тоже вошла в состав реестр кредиторов. МОжно ли мне вернуть мой земельный участок обратно. Хотя у меня лежит свидетельство на землю.

09 Января 2017, 12:02, вопрос №1494037
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Марта, добрый день!

    Свидетельство о праве собственности на Ваше имя на землю утратило свою силу с момента вступления решения суда в законную силу. Теперь это пустая бумажка, в том числе и потому, что суд направил решение в Росреестр в установленном порядке и все изменения по собственнику уже внесены. Этим же решением у Вас возникло право требования уплаченных за землю денег. То есть, 700 рублей, выплаченных Вам, как кредитору должника — банкрота — есть надлежащее исполнение им своих обязательств.

    Теперь землю можно приобрести в собственность только у собственника и только по новому договору купли-продажи.

    С уважением.

    09 Января 2017, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.