8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли возврат электронной игрушки без чека?

Купила электронную игрушку чек выкинула!!игрушку проверили работала но спустя 5 дней пошла дарить реенку игрушку и она начала заедать и хрипеть возможен ли возврат?

05 января 2017, 18:23, Татьяна, г. Волгоград
Мария Киселева
Мария Киселева
Юрист, г. Уфа

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 03.07.2016)«О защите прав потребителей»5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом

05 января 2017, 18:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Латушка
Виталий Латушка
Юрист, г. Иркутск

Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.
При дистанционных способах продажи товаров (заказа работ, услуг), когда используются средства удаленной связи (в частности, такие, как почта, Интернет, телефон), а оплата товара (работ, услуг) осуществляется потребителем посредством электронных или безналичных расчетов, в том числе с использованием банковских карт и (или) иных установленных законом средств платежа, включая электронные средства платежа, факт покупки может быть подтвержден выпиской с банковского счета об авторизации и о совершении транзакции с указанием получателя платежа, итогов дебетовых и кредитовых операций и т.п., а также иными документами, подтверждающими перевод денежных средств (например, подтверждением об исполнении распоряжения клиента об осуществлении перевода электронных денежных средств, выдаваемым клиенту оператором электронных денежных средств).

05 января 2017, 18:28
0
0
0
0
Нина Портнова
Нина Портнова
Юрист, г. Тверь

Здравствуйте. Согласно части 5 статьи 18 Закона О защите прав потребителей Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа,
удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для
отказа в удовлетворении его требований.

При наличии недостатков возврат возможен.

05 января 2017, 18:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возможен ли возврат или обмен в течении 7 дней в интернет магазин от юр лица
Здравствуйте!Юридическое лицо купило электронные часы фирмы Apple watch в ИНТЕРНЕТ магазине DNS,(Дистанционная покупка).Возможен ли возврат или обмен в течении 7 дней.Брака нет,не понравился размер циферблата,нужен циферблат побольше этой же фирмы.Солофановая пленка снята с коробки,иначе не смогли бы увидеть товар. Какой закон тут главнее интернет(дистанционных продаж),где возврат и обмен возможен в течении 7 дней,если не понравился товар.Или как обычный возврат от Юр лица невозможен если нет брака?Это же дистанционная покупка,через интернет у нее совсем другие правила важно ли кто покупатель юр или физ лицо при возвратах покупок ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА.Что тут берет верх закон об ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ(ДИСТАНЦИОННОЙ ПОКУПКЕ) либо закон о возвратах от ЮР ЛИЦ.Или при интернет покупке не важно кто возвращает юр лио или физ лицо они оба покупателями на равных правах являются при интернет покупке?
09 марта, 05:34, вопрос №3003022, Светлана, г. Челябинск
8 ответов
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат вышедшего из строя товара на гарантии без чека и какие НПА это регламентируют?
Здравствуйте, в апреле этого года купили мультиварку, сейчас она вышла из строя. Магазин в возврате отказал, т.к. не предъявили чек. в книжке "руководство пользователя"на странице где гарантийный талон, продавцом не указана дата продажи, но серийный номер товара стоит. Возможен ли возврат в этой ситуации и если да, то какая статья закона, чтобы сказать продавцу. Благодарю.
22 декабря 2018, 10:39, вопрос №2206695, Ирина, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав потребителей
Относится ли блок управления электронный от газовой колонки к сложно-техническому товару, и возможен ли возврат денежных средств?
Здравствуйте! Относится ли блок управления электронный от газовой колонки к сложно-техническому товару, и возможен ли возврат денежных средств?
14 августа 2016, 11:29, вопрос №1345119, Алексей, г. Бугульма
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат товара, если продавец не предоставил чек?
Здравствуйте. Я купила пальто 18.08.2015, но оно мне не подошло по размеру, и сегодня 25.08.2015 я ходила в магазин, в котором было приобретено пальто, оно имеет товарный вид, чек сохранен. Я предъявила пальто и чек, мне сказали, что хозяйка магазина проверит его вид и позвонит через сутки. Чек и пальто остались у них, продавец мне дала другой товарный чек. Как вы думаете, возможен ли возврат денег, если нет желания на обмен?
25 августа 2015, 16:32, вопрос №953136, Алина,
1 ответ
Гражданское право
Возможен ли возврат электронной книги
Я хочу вернуть электронную книгу, чек и надлежащий вид в порядке. Оказалось в ней нет разъема для наушников и возможность слушать аудио книги, консультант не разъяснил, разобрались уже дома.
15 июля 2014, 09:23, вопрос №502106, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.01.2017