216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обвиняют в хищении денег потому, что не хотят платить декретные

Доброе утро! Ситуация такая, вечером после закрытия касс (работаю ст.кассиром) считала деньги и складывала в отдельные конверты, переодически меняла крупные на мелкие, т.е.крупные из сейфа вынимала, а мелкие из касс вносила, в итоге на следующий день позвонили сказали что не хватает 500 р и накрутили видео как будто там видно что я их беру! На свой рабочий день было много народу и я открыла три кассы, один кассир заболел ушел и я встала за ее кассу так руководитель сказала, сотни и полтинники закончились я подошла к кассе и взяла размена, а внести забыла пошел народ на расчет и где то через час может два я все таки донесла эти деньги. Через какое то время я снова взяла на размен 1000 сотнями и мелочью, и опять люди пошли с покупками и докладывать было некогда. Руководитель подошла и сказала что будет закрывать кассу. Через час она пришла и сказала что не хватает, спросила - деньги меняла,я сказала-да, спросила, почему не внесла, я сказала что внесла, а про второй раз забыла. И вечером она мне сказала что меня обвиняют в краже, хотя я в данные моменты этого не преследовала, я работала без остановки, память подвела так как в положении сейчас и много люде было. Два этих видео накрутили и ими теперь оперируют, возможно хотят уволить, я подозреваю,что скорее всего из за того что не хотят платить декретные!

31 Декабря 2016, 11:52, вопрос №1489162
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Олег
1853
ответа
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Через час она пришла и сказала что не хватает, спросила — деньги меняла, я сказала-да, спросила, почему не внесла, я сказала что внесла, а про второй раз забыла. И вечером она мне сказала что меня обвиняют в краже, хотя я в данные моменты этого не преследовала, я работала без остановки, память подвела так как в положении сейчас и много люде было. Два этих видео накрутили и ими теперь оперируют, возможно хотят уволить, я подозреваю, что скорее всего из за того что не хотят платить декретные!
Анастасия

Анастасия, доброе утро. А внести не дают что ли эти деньги Вам.

А почему декретные не хотят платить, Вы можете обратиться в прокуратуру и в трудовую инспекцию для решения Вашего вопроса.

С уважением, Олег

31 Декабря 2016, 11:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
2637
ответов
1542
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Статья 7.27 КОАП РФ. Мелкое хищение
1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации,
— влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Единственное, что Вам теоретически можно вменить. Состава ст. 158 УК РФ тут не наблюдается.

31 Декабря 2016, 11:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Геннадий
9,5
Рейтинг Правовед.ru
12156
ответов
6128
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия.

Для обвинения в краже, полагаю, недостаточно оснований.

Доказательств хищения, выноса этих средств ведь не было. Возможно где то обсчитались, но это не основание для уголовной ответственности.

Тайности здесь тоже нет, так как Вы действовали открыто.

Уголовный кодекс
Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
31 Декабря 2016, 12:01
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
11372
ответа
4768
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Хотелось бы добавить, что в соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Следовательно, уволить Вас не могут.

31 Декабря 2016, 12:31
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Краснодар

Пугают какими то видео, рук-ль сказала что этого достаточно, до 9 числа отстранили от работы, будут потом разбираться со мной. До этого были такие ошибки незначительные и не у меня одной, все кассиры ошибаются, никаких таких нареканий не было, как только сказала что беременна так сразу придирки, повышение голоса, любая оплошность выговаривается в грубой форме. Мне в данный момент чем руководствоваться?

31 Декабря 2016, 14:08
11372
ответа
4768
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Руководствоваться тем, что уволить Вас не могут.

31 Декабря 2016, 14:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут