Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за навязанную страховку при приобретении товара в кредит

Добрый день. В банке Русфинанс при оформлении товарного кредита навязали страховку. Как вернуть деньги, если не прошло ещё 5 дней, которые даются по закону на возврат страховой премии? С учётом того,чтобы по телефону горячей линии говорят, что отказ от страховки возможен, но без возврата уплаченных денежных средств. Страховая компания society general.

25 Декабря 2016, 20:04, вопрос №1484941 Анналы, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Общаться в чате

    Указание Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных)
    требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов
    добровольного страхования» (зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2016 N 41072) обязывает страховщика предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

    Деньги страховая обязана вернуть в течение 10 дней после получения письменного отказа клиента от страховки. Если договор страхования уже вступил в действие (иногда он начинает действовать с момента заключения, а иногда — спустя некоторый срок), но Вы успели в течение 5 дней с момента его заключения написать отказ от страховки, то страховая всё-таки удержит с Вас часть денег за оказанную услугу пропорционально общему времени (т.е. если Вы написали отказ, например, на третий день, то денежки за эти три дня страховая оставит себе, ведь формально в это время Вы были застрахованы, и услуга Вам оказывалась).

    25 Декабря 2016, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.