8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как аннулировать расписку, если она написана под давлением и датирована прошедшим числом?

Написал расписку на сумму 100 тысячь под давлением что делать? РАСПИСКУ ЗАСТАВИЛИ ПИСАТЬ ЗАДНЕМ ИСЛОВ

, Сергей, г. Иваново
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Быстро идете в местное ОВД и пишите заявление об этом обо всем, что заставили написать, что денег не брали. Так как иначе в суде не докажите, что не брали деньги в долг и суд с вас взыщет сумму указанную в расписке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Зайцев
Игорь Зайцев
Юрист, г. Красногорск

Добрый день!
Обратитесь в суд с иском о признании сделки недействительной. Если сможете в суде доказать, что составили расписку под давлением, то сделка будет признана недействительной. Исходя из ст.179 ГК РФ:

Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств

1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг

Добрый день. Какие доказательства есть этому?

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
9.4 рейтинг

Сергей, вопрос крайне сложный. Дело в том, что если Вы будете утверждать, что расписка написана под каким-то воздействием, Вам это придется доказывать. Каким образом Вы сможете это доказать, суд не интересует он будет оценивать представленные доказательства. Если Вы обратитесь в полицию, то и в этом случае если у Вас не будет веских доказательств того, что на Вас оказывалось давление, дело возбуждено не будет. Теоретически возможно, что Вы писали или ставили свою подпись в состоянии сильного душевного волнения и она отличается от обычной Вашей подписи. В этом случае экспертиза может дать Вам какой-то шанс. Но еще раз повторяю, что вероятность довольно мала.

0
0
0
0
Ринат Усманов
Ринат Усманов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Обратиться в полицию тем раньше, тем лучше. Потом надо в суд.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, подскажите пожалуста если написала заявление на увольнение 6 число в, а мне предоставили расчёт
Добрый день, подскажите пожалуста если написала заявление на увольнение 6 число в, а мне предоставили расчёт и остальные документы позже то есть 10 числа то если я правильно понимаю это нарушение статьи 84.1 ТК РФ, в случае если решу подавать в суд или налоговую инспекцию, какой штраф грозит работадателю?
, вопрос №3153428, Елена, г. Таганрог
Защита прав потребителей
Если написали заявление и отказались от школьного питания, могут ли не пускать в столовую со своей едой
Если написали заявление и отказались от школьного питания, могут ли не пускать в столовую со своей едой
, вопрос №3106071, анастасия, г. Екатеринбург
Гражданское право
6 числа к примеру написать заявление и этим же числом уволиться?
Добрый день! Могу ли я уволиться в связи с переездом день в день? 6 числа к примеру написать заявление и этим же числом уволиться? Так как 7 числа уезжаю
, вопрос №3020953, Никита, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Что будет, если написать заявление и не пойти обратно в полицию?
Что будет если написать заявление и не пойти обратно в полицию они будут искать этого человека который написал заявления и не пришел
, вопрос №2615255, feruza, г. Москва
Гражданское право
Судебное разбирательство по долговой расписке, если фактически передачи денег не было
Был в компании учредителем ( всего было 2 учредителя). В один прекрасный день решили, что в моих услугах компания больше не нуждается. Поехали к нотариусу оформлять документы выхода меня из ООО. Для этого требовалось согласие и подпись моей супруги. Перед нотариусом супруга заявила компаньону, что нуждается в компенсации 100 т. р. За согласия выхода. Так как муж ( то бишь я) остается без работы и не понятно когда устроиться на новую. Компаньон согласился и написал долговую расписку на 9 мес. Прошел год, ни чего мы не получили. Компаньон по телефону говорит, что денег у нас не брал и отдавать ни чего не будет. Мы обратились в суд. На первое заседание жена не поехала, написала ходатайство, что по работе не может и дала согласие на рассмотрение без нее. Компаньон прихал на это заседание и представил аудио запись. На которой записан разговор жены и него перед натариусом ( он скрытно писал разговор на телефон). Теперь он написал заявление в полицию о вымагательстве у него финансов. Хотя расписку он написал сам и ни кто ему ему ни чем не угрожал. На следующее заседание вызывают нас с женой. Нужна юридическая помощь.
, вопрос №2416212, Марат, г. Подольск