404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Хочу привлечь судью к ответственности за искажение информации

Судья в постановление ввела искаженную информация , якобы сказанную мною, а также вводит в постановления неверный срок обжалования. Ввела что втечение 10 дней могу обжаловать со дня вынесения, но я могу обжаловать втечении 10 дней со дня получения или вручении копии. Она обманывает людей, а те в свою очередь не обжалуют решение, но я обжаловаловал. Также она заднем числом вынесла постановление , тем днем когда был суд, а не когда изготовила в полном объеме. На первом заседание была на стороне инспектора и когда я говорил переживала меня, также делала замечание по поводу моей речи, у меня дефект речи, в последствие смеялись над моими словами. В суде устроила базар. На второе заседание отклонила мое ходатайство о переносе дела, не стала проверять обстоятельства указанные в постановлении, а я находился на стационарном лечении в стационаре. Думаю судью могли купить, так как за якобы моё провоцировали дтп , потерпевшие с меня могут поиметь более миллиона рублей. Жалобу подал председателю , а он прислал отписку, что она сказала, что ничего подобного и то что ей отводы не давали, а я был лишен возможно подать отвод!!! Очень сильно наказать её хочу..суд был районным. Куда и в какие инстанции можно подать на неё жалобу? За свой язык она должна ответить.

23 Декабря 2016, 10:46, вопрос №1483092 Вячеслав, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Натан
6351
ответ
1485
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Хочу привлечь судью. Очень сильно наказать её хочу… суд был районным. Куда и в какие инстанции можно подать на неё жалобу? За свой язык она должна ответить.

За нарушение кодекса судейской этики можно подать жалобу в квалификационную коллегию судей.

23 Декабря 2016, 10:51
q Отблагодарить
0 0
Вячеслав
клиент, г. Москва

А за нарушение законов со стороны судьи?

23 Декабря 2016, 10:55
6351
ответ
1485
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
А за нарушение законов со стороны судьи?
Вячеслав

туда же, но в указанной ситуации нарушение законов со стороны судьи, за что её можно было бы привлечь к ответственности в данном случае нет.

23 Декабря 2016, 10:56
Вячеслав
клиент, г. Москва

А в краевой суд дополнительно отправить данную жалобу могу? Председателю суда? Я понимаю, что власти можно нарушать законы и им ничего не будет, но гемор устроить хочу.

23 Декабря 2016, 11:00
Вячеслав
клиент, г. Москва

Она исказила мои слова в постановление и ввела неверный порядок обжалования , а это разве не подходит под норму ст292 ук?

23 Декабря 2016, 11:01
Вячеслав
клиент, г. Москва

Я думаю законы нарушают и другие судьи данного суда. И пологаю в этом также участвует председатель

23 Декабря 2016, 10:58
Юрист - Максим
813
ответов
222
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В квалифколлегию судей Вашего региона. По поводу решения — оно станет незаконным только после того, как его отменит вышестоящий суд. Искажение ваших слов — Вам необходимо ознакомиться с протоколом соответствующего заседания и подать возражения на этот протокол, однако на все это даются очень сжатые сроки (несколько дней).

Большинство указанных Вами нарушений относятся к категории т.н. «формальных» и не повлекут отмены решения суда или ответственность судьи. Единственное, за что ее реально можно было бы наказать — недостойное судьи поведение и волокита. Но это всецело во власти председателя ее суда и квалифколлегии. Обычно они наказывают лишь «неугодных системе» судей.

23 Декабря 2016, 11:03
q Отблагодарить
0 0
Вячеслав
клиент, г. Москва

Она 3х свидетелей защиты посчитала не объективными, а постановление составила в нарушение ст 29.10 ч1. п7 коапа. Также не удовлетворила ходатайство в переносе дела ввиду моего нахождения в стационаре. Привлекали по 12.27ч2. поэтому в соответствии ст 25.1 ч.3 коап, моё присутствие обязательно. Но сроки тянула она и оставалась неделя и она рассмотрела дело без меня

23 Декабря 2016, 11:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25