Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Неподходящая дверь

Здравствуйте! В общем , такое дело. Купили входную дверь в одной фирме. Приехал человек, сделал замеры. Затем, когда дверь уже привезли, оказалось, что необходимо расширение входного проёма по высоте, о чём замерщиком не было оговорено. Теперь вот хотим вернуть эту дверь, менеджер говорит, что это не возможно, что мы уже подписали договор. Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо.

29 Июля 2013, 20:03, вопрос №148218 Леонид, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, согласно ч.7 ст.19 Закона о защите прав потребителей, доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца. В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    В соответствии с ч.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    То есть вы вправе обменять на аналогичную дверь другого размера!!

    29 Июля 2013, 20:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats