8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно прописать в трудовом договоре условия оплаты труда согласно статьи 285 на других условиях?

В 2015 году в организацию принят сотрудник по совместительству (уборщица служебных помещений), продолжительность рабочего дня 3,5 часа, в штатном расписание указан оклад за полную ставку 7500 рублей, в трудовом договоре указано оплата труда согласно штатного расписания и больше ни каких условий. в приказе о приеме на работу указано тоже 7500, бухгалтер начисляет зар. плату 7500 рублей в месяц. Я новый кадровик в этой организации, не могу найти выход из этой ситуации. Согласно ст. 285 ТК оплата труда совместителей может производится 1) пропорционально отработ.времени, 2) в завизимости от выработки, и 3 вариант "На других условиях, определенных трудовым договором" - Что значит эта формулировка, можно ли ее применить в нашей ситуации. Как правильно прописать в трудовом договоре условия оплаты труда согласно ст. 285 .

, Екатерина, г. Астрахань
Наташа Мошечкова
Наташа Мошечкова
Юрист, г. Москва

Добрый день, дополнительным соглашением к трудовому договору в статью про оплату труда допишите фразу, что оплата производится пропорционально отработанному времени. Таким образом, у Вас будут основания платить ей за её 3,5 часа работы в день.Ни у каких проверяющих органов эта формулировка вопросов не вызовет.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Астрахань

Ну тогда зар.плата должна быть не 7500 руб а меньше,а руководитель и работник настаивает на 7500

Да, тогда исходя из логики руководителя и работника в штатном расписании должна стоять зарплата не 7500, а больше, то есть 7.500 это за рабочую неделю в 17,5 часов, а при нормальной рабочей недели в 40 часов должно быть 17 143 рубля

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать в договоре срок оплаты - предоплата за неделю работы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать в договоре срок оплаты - предоплата за неделю работы
, вопрос №2887423, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Изменение условий трудового договора при смене собственника
здравствуйте! Нашу аптечную сеть покупает другая, более крупная, мы сидим на рабочих местах, без товара. О каких то изменениях в известность нас не ставят, узнаём всё по слухам, предположительно нас хотят оформить переводом, но там совсем другие условия оплаты труда(сейчас у нас оклад 21 000+ премия с продаж,а в новой организации оклад 7 000 и бонусы с продаж),уведомления о реорганизации или о ликвидации нам не дают. Может ли работодатель поменять условия оплаты труда в одностороннем порядке? Обязательно ли он должен нас уведомить за 2 месяца об изменениях в трудовом договоре и смене собственника?
, вопрос №1712405, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отказаться от перевода меня на сдельную форму оплаты труда, если она не предусмотрена ТД?
Здравствуйте. В трудовом договоре установлена оплата труда по дневному тарифу в размере ... рублей. Меня хотят перевести на сдельную оплату. Я этого не хочу. Никаких технологических и организационных изменений условий труда нет, работодатель переводит некоторых работников, дабы сэкономить на выплате зар.платы. На основании какой статьи я могу отказаться об переводе? Даже если в труд.договоре написано, что работодатель имеет право изменять и расторгать тр.договор с работником в порядке и на условиях, определенных трудовым законодательством.
, вопрос №1710212, Элина, г. Казань
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как прописать в договоре пункт "оплата труда"?
Прошу помочь расписать условия в пункте "оплата труда" в трудовом договоре. Работа розничная торговля продуктами питания. Продавец пенсионер, основная работа, один два раза в неделю , оклад 1000 за смену, смена 10 часов с 10 до 9 и час обед, плюс процент от перевыполнения плана в 4000 в размере 10%. Оплата труда в конце рабочего дня если так можно. Есть ли какие либо дополнительные условия которые нужно прописать работодателю? Спасибо!
, вопрос №1415613, Алла, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работодателя
Возможен ли между работником и предпринимателем трудовой договор, без оплаты труда?
Здравствуйте! Возможен ли между работником и предпринимателем трудовой договор без оплаты труда, безвозмездно ? Суть в том , что я являюсь ИП. Могу ли я заключить трудовой договор с моей мамой и указать в нем, что мы обоюдно согласны на то , чтобы она не получала денег за трудовую деятельность. Мама трудится продовцом в магазине оптики.
, вопрос №1361291, Виталий, г. Уфа
4 ответа