8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за распространение личных данных других пользователей в соц. сетях?

Права в интернете, что грозит?

Здравствуйте!

У нас такая проблема:

Я и моя девушка (мы несовершенное летние, 16 лет каждому) подвергались издевкам одного мальчика (пытался найти на нас различный компромат, нашел страницу моей мамы и гадости туда писал со своими друзьями и подобное) (тоже 16 лет) в интернете, мы все трое из разных городов. Мы с подругой объединились, нашли фотографии этого мальчика (он скрывал свою внешность), даже его родителей. Написали его папе - не верит нам, говорит, что все ошибка, а страница якобы не его (его родители, как оказалось, не знают об этой странице). Мы хотим создать группу в ВКонтакте, где разоблачим его: покажем, кто он такой, ссылки его родителей и историю, как он нас домогался и прочее. Наш вопрос следующий: Грозит ли нам что-то вот за все это?

20 декабря 2016, 18:01, Калинин Яков, г. Санкт-Петербург
Екатерина Карманова
Екатерина Карманова
Юрист,

Ваши действия можно расценить как вмешательство в частную жизнь гражданина
ст. 137 УК РФ

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех

Также вы можете быть привлечены к гражданско-правовой ответственности в рамках:
Возмещение морального вреда — ст. 151 ГК РФ
Защита чести, достоинства — ст. 152 ГК РФ
Охрана изображения гражданина — ст. 152.1
Охрана частной жизни гражданина — ст. 152. 2

20 декабря 2016, 18:30
0
0
0
0

Ст. 20 УК РФ

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

20 декабря 2016, 18:32
Калинин Яков
Калинин Яков
Клиент, г. Санкт-Петербург

Простите, мы бы с Вами не могли перейти в чат? Меня очень волнует эта проблема и мне бы хотелось с Вами ее обсудить.

20 декабря 2016, 18:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Распространение личных данных должника в соц сетях
Имеет ли право лицо предстовляюшие кредитную организацию распростронять персональные даные должника в соц.сетях(вконтакте,одноклассниках и т.д) А имено паспортные даные и копию первой строницы паспорта.
06 июля 2018, 23:06, вопрос №2045948, Михаил, г. Владимир
1 ответ
Интернет и право
Что грозит за разглашение данных другим лицам, если на сайте это имеется в свободном доступе?
Здравствуйте!что грозит за разглашение данных другим лицам,если на сайте это имеется в свободном доступе для всех жилающих...
11 октября 2017, 17:53, вопрос №1777601, Виктория, г. Москва
2 ответа
Интернет и право
На ресурсе публикуют личную информацию пользователей соц сетей без их согласия, как поступить?
Здравствуйте, В интернете есть ресурс на котором публикуют личную информацию пользователей соц. сетей, без согласия самих пользователей. При том, если из соц. сетей Вы удалили свою страницу, то на данном сайте Ваша личная информация все равно останется и, более того, ее Вы уже не удалите БЕСПЛАТНО, как, допустим, из ВК или ОК. Дело в том, что кнопка "Удалить" присутствует, но после ее нажатия оказывается, что авторы сайта просят(Или вымогают?) за данную функцию 99р.- это они называют добровольным пожертвованием взамен на услугу. Так же, на сайте нет кнопки "Контакты" или "Обратная связь", нет никакой информации об авторах. Далее вопросы собственно к Вам: 1. Можно ли считать авторов сайта мошенниками? 2. Какие действия стоит предпринять человеку, который не желает, чтобы его личная информация присутствовала на данном ресурсе? Ссылка на ресурс: http://botsman.org/ Спасибо.
17 июня 2017, 15:20, вопрос №1670323, Ярослав Сахно, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Интернет и право
Могу ли я привлечь суд к ответственности за распространение личных данных?
Было судебное дело по административному правонарушению. Дело завершено. Сейчас в судебной практике в свободном доступе в сети Интернет я нашёл это дело, где удалены все личные данные кроме моей фамилии и инициалов. Могу ли я привлечь суд к ответственности за распространение личных данных?
07 июня 2016, 09:09, вопрос №1277087, Евгений, г. Ржев
2 ответа
Административное право
Распространение личных данных сотрудником полиции является нарушением?
На меня был составлен протокол, свидетель дал объяснение, и в конце объяснений он указал примерно следующее: "Со слов участкового я узнал что этого человека звать ФИО и дата рождения". Это можно считать распространением личных данных, или действия участкового законны? На чём можно основываться чтобы действия участкового признать незаконными?
13 января 2016, 16:22, вопрос №1098450, Евгений, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 20.12.2016