Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продажа парфюмерии

МОЖНО ЛИ ПРОДАВАТЬ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ ПАРФЮМЕРИЮ МИРОВЫХ БРЭНДОВ ПРОИЗВЕДЁННУЮ В ОАЭ ИЛИ В ТУРЦИИ ЕСЛИ ПОСТАВЩИК ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ И НАКЛАДНУЮ.НУЖНЫ ЛИ ЕЩЁ КАКИЕ НИБУДЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТОРГОВЛИ. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТА ПРОДУКЦИЯ КОНТРОФАКЦИЕЙ,ЗА КОТОРОЕ ВОЗМОЖНО ПРЕСЛЕДОВАНИЕ СО СТОРОНЫ ЗАКОНА

29 Июля 2013, 16:46, вопрос №147988 сергей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 691 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Пономарева Дарья

    У Вас ИП открыто? Если нет то желательно открыть во избежание  проблем с налоговой

    29 Июля 2013, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кочергина Жанна

    Оригинальный производитель вообще-то должен предоставить лицензию. Потому что производство товаров под чужим брендом — это подделка.  

    29 Июля 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемый, Сергей!

    Такая продукция является контрафактной, если если она выдается именно за оригинальный бренд и практически полностью копирует брендовый товар внешне, настолько, что ее трудно отличить по внешним признакам от оригинала, не обладая специальными знаниями. В этом случае, правообладатель может возбудить дело против продавца и производителя. 

    Однако, если товар копирует лишь только некоторые детали брендового товара, и продавая его, вы не будете выдавать его за оригинальный бренд и по требованию покупателя будете предоставлять информацию о происхождении и качестве товара, то это не преследуется законом. 

    Все зависит от степени схожести реализуемого товара с брендовым и от того будете ли вы выдавать его за оригинал или за реплику.

    29 Июля 2013, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брайцев Денис Евгеньевич

    Контрафакт:
    Контрафакт — продукт контрафакции, поддельный товар; продукция низкого качества.
    Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.«Современный экономический словарь»(ИНФРА-М, 2006)

    Контрафакция:
    Контрафакция (от франц. contrefaction — подделка) — ведение дела под чужим именем, незаконное использование чужого патента при изготовлении и продаже товаров, а также незаконное помещение на свой товарный знак изображений, заимствованных из знаков популярных товаров и фирм в целях недобросовестной конкуренции и введения покупателей в заблуждение.
    Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.«Современный экономический словарь»(ИНФРА-М, 2006)

    12. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.(п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)

    Ответ: Можно если у Вас все вышеперечисленное имеется.

    29 Июля 2013, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брайцев Денис Евгеньевич

    Имейте ввиду, что некоторые фирмы производители заключают договора на эксклюзивное право продажи той или иной косметики с известными сетевыми магазинами как Л, Этуаль, Рив Гош. Поэтому если до них к примеру дойдут слухи о продаже бренда, на который заключен эксклюзив, они могут инициировать разбирательства и тогда Вам будет необходимо защищаться и доказывать, что Вас ввели в заблуждение относительно подлинности данных товаров. Спросите у фирмы с которой сотрудничаете предоставить договор на поставку от производителя, заверенный их синей печатью, и Вам все станет ясно. Контрафакт у Вас или нет.

    29 Июля 2013, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats