8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Что делать, если по просьбе налоговой службы заблокировали банковскую карту?

заблокировали банковскую карту. Я пришел в банк закрыть счет,что бы вернули деньги которые на карте. В банке сказали, мы не можем закрыть счет и вернуть деньги.

Мы закрыли вашу карту по просьбе налоговой службы. Разбирайтесь с налоговой. Задолжностей у меня в налоговой нет.Что мне делать?

    DSC_0196
    .jpg
15 декабря 2016, 15:37, Павел, г. Йошкар-Ола
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день, Павел.

Вам прежде всего нужно получить официальный ответ от банка — на каком основании был закрыт счет. Далее уже с этим ответом можно будет идти в налоговую и уточнять направляли ли они что-то в банк или нет.

Если никаких долгов нет, то возможно просто была какая-то ошибка и после получения ответа из банка можно будет обратиться с жалобой в центральный банк РФ.

С Уважением.
Васильев Дмитрий.

16 декабря 2016, 06:08
0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Йошкар-Ола

Долгов нет, моё подозрение что налоговая заблокировала из за вывода крупной суммы . И хочет получить с этого налог. Может быть такое? Если да, как мне поступить?

16 декабря 2016, 06:47
Долгов нет, моё подозрение что налоговая заблокировала из за вывода крупной суммы. Может быть такое? Если да, как мне поступить?
Павел

Теоретически может, но я бы для начала получил письменный ответ от банка, чтобы было на что ссылаться в налоговой. Либо можно предварительно просто устно обратиться в налоговую и уточнить этот момент.

16 декабря 2016, 06:46
Консультация юриста бесплатно
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Что мне делать?
Павел

Добрый день.

Чтобы снять средства с карты, ее для начала необходимо разблокировать. А т.к. блокировка была произведена по инициативе ИФНС, то необходимо обратиться к ним письменно (чтобы на вашем экземпляре поставили отметку о получении) и просить дать пояснения в связи с чем произведена блокировка счета. Далее на основании ответа уже принимать дальнейшие действия.

Если потребуется помощь в составлении документов, обратитесь к любому юристу

16 декабря 2016, 06:15
0
0
0
0
Может быть такое? Если да, как мне поступить?
Павел

Павел, в таком случае банк сам произвел бы блокировку карты/счета

Сумма вывода была более 600 000 р

Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма,на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций:
1) операции с денежными средствами в наличной форме:
снятие со счета или зачисление на счет юридического лица денежных средств в наличной форме в случаях, если это не обусловлено характером его хозяйственной деятельности;
покупка или продажа наличной иностранной валюты физическим лицом;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 88-ФЗ)
приобретение физическим лицом ценных бумаг за наличный расчет;
получение физическим лицом денежных средств по чеку на предъявителя, выданному нерезидентом;
обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства;
внесение физическим лицом в уставный (складочный) капитал организации денежных средств в наличной форме;
2) зачисление или перевод на счет денежных средств, предоставление или получение кредита (займа), операции с ценными бумагами в случае, если хотя бы одной из сторон является физическое или юридическое лицо, имеющее соответственно регистрацию, место жительства или место нахождения в государстве (на территории), которое (которая) не выполняет рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), либо если указанные операции проводятся с использованием счета в банке, зарегистрированном в указанном государстве (на указанной территории). Перечень таких государств (территорий) определяется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации с учетом документов, издаваемых Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), и подлежит опубликованию;
(пп. 2 в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 176-ФЗ)
3) операции по банковским счетам (вкладам):
размещение денежных средств во вклад (на депозит) с оформлением документов, удостоверяющих вклад (депозит) на предъявителя;
открытие вклада (депозита) в пользу третьих лиц с размещением в него денежных средств в наличной форме;
перевод денежных средств за границу на счет (вклад), открытый на анонимного владельца, и поступление денежных средств из-за границы со счета (вклада), открытого на анонимного владельца;
зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица, период деятельности которого не превышает трех месяцев со дня его регистрации, либо зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица в случае, если операции по указанному счету (вкладу) не производились с момента его открытия;
4) иные сделки с движимым имуществом:
помещение драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий или иных ценностей в ломбард;
(в ред. Федерального закона от 19.07.2007 N 197-ФЗ)
выплата физическому лицу страхового возмещения или получение от него страховой премии по страхованию жизни или иным видам накопительного страхования и пенсионного обеспечения;
получение или предоставление имущества по договору финансовой аренды (лизинга);
переводы денежных средств, осуществляемые некредитными организациями по поручению клиента;
16 декабря 2016, 06:56
Павел
Павел
Клиент, г. Йошкар-Ола

Сегодня ходил в банк, другой сотрудник уже говорит по другому. Что дело не в налоговой. Дали бумагу, которую прикрепляю сюда.

Конечно я могу написать объяснение в письменном виде. Но они говорят нужно официально в письменном виде с печатью, не понимаю как это!!!

Закрыть счет тоже не дают, просят предоставить документы от куда деньги.

Я не понимаю почему я должен перед ними отчитываться. Не хотите меня обслуживать, просто закройте счет по обоюдному желанию???

16 декабря 2016, 15:30
Артем Фомин
Артем Фомин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Скорее всего банк лукавит, либо Вы его неправильно поняли.

Если Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем, то ФНС не может принять решение о приостановлении операций по счету.

Это могли бы сделать приставы по судебному приказу, если была задолженность. Возможно так и есть и из-ха ошибки в учете налогового платежа был вынесен судебный приказ, передан судебным приставам, а потом платеж уточнили и задолженности не стало., но приказ у приставов остался.

В любом случае надо требовать у банка копию документа, на основнии которого приостановлены операции, а потом уже разбираться с органом, вынесшим это решение.

16 декабря 2016, 06:46
0
0
0
0

При выводе крупных сумм, банки сами практикуют приостановление операций по счету, с целью борьбы с финансированием терроризма и легализацией средств

16 декабря 2016, 06:48

Налоговая служба может ввнести решение о приостановлении операций по счету, в соответствии с 76 НК РФ только в отношении :

1) налогового агента — организации и плательщика сбора — организации;
2) индивидуальных предпринимателей — налогоплательщиков, налоговых агентов, плательщиков сборов;
3) организаций и индивидуальных предпринимателей, не являющихся налогоплательщиками (налоговыми агентами), которые при этом обязаны представлять налоговые декларации в соответствии с частью второй настоящего Кодекса;
4) нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, — налогоплательщиков, налоговых агентов.

16 декабря 2016, 06:54
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать если приставы арестовали единственный доход (зарплатную карту) я один в семье работаю, супруга в декрете ребенок до года
Добрый день!что делать если приставы арестовали единственный доход (зарплатную карту) я один в семье работаю ,супруга в декрете ребенок до года
23 февраля, 05:56, вопрос №2992644, ильшат, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Что делать, если из налогового кабинета пропала квартира?
Спасибо, вопрос что делать, если с налогового кабинета онлайн исчезла квартира. Первые года два платили. Последние 3 года ее нет, исчезла с их сайта. За 3 года копится долг, а по ИНН онлайн контролю долгов нет, так как нет и квартиры на меня в их датабазе. Сюрреализм. Ходили несколько раз, приходит одна и та же отписка, что разбираемся в вашей ситуации. И воз и ныне там. Спасибо заранее.
22 ноября 2019, 17:28, вопрос №2597262, Зина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если мошенники украли деньги с банковской карты?
Дело было так: мне поступил звонок, представились службой безопасности банка, сказали что проводятся мероприятия по увеличению безопасности моего банковского счета/карты, и в связи с этим мне присвоят код безопасности, который придет мне смс уведомлением. Его я должен записать на бумажке, хранить у себя и не сообщать третьим лицам. Сообщение получил, но не от банка , а от оператора мобильной связи, в связи с тем что они проводят данную операцию совместно с оператором телефонный номер которого привязан к банковскому счету/карте). Код записал, сверил с ними(по их просьбе) и после этого мы распрощались. Через секунд 30, от оператора мобильной связи приходит смс уведомление о том что я выполнил в ход в личный кабинет оператора, и заказал изменение номера сим карты. Я понял что попал на мошенников и предпринял меры, а именно позвонил на горячую линию банка с целью заблокировать мою карту, но не успел, в результате чего с моей карты были списаны средства в размере 14 000 гривен. Какими должны быть мои дальнейшие действия что бы я получил положительный результат, а именно возврат денежных средств которые были списаны мошенническим путем?
15 января 2019, 17:49, вопрос №2225684, Константин, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если банк отказывает в выдаче зарплатной карты без объяснения причин?
Доброго времени суток! Что делать если банк отказывает в выдаче зарплатной карты без объяснения причин. Спасибо за ответ.
27 ноября 2017, 19:13, вопрос №1826679, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если Сбербанк не снимает арест с карты?
Подскажите пожалуйста, что делать если Сбербанк не снимает арест с карты. Долг был за ЖКХ. Я его оплатила, принесла справку в управляющую компанию и они дали заявление об отзыве исполнительного листа, сказали привезти в банк и они в течении 3 дней снимут арест . Мы привезли сами лично в банк. И уже месяц с лишним арест не снят. Звонили в банк, они оформили обращение, приходит смс что рассматривать будут 30 дней. Что можно предпринять, чтобы Сбербанк снял арест.
30 июля 2017, 16:06, вопрос №1710423, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2019