300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли оспорить иск работодателя о возмещении ущерба работником и восстановить трудовую книжку?

Здравствуйте! Полгода назад меня уволили с работы по статье "прогул". Работал водителем в организации, в мои обязанности входило забирать деньги с заказчиков за реализованную продукцию. При пересчёте денег была обнаружена недостача денежных средств в размере 46 тысяч рублей. При увольнении с меня была удержана заработная плата за два месяца и компенсация за неиспользованный отпуск в размере 28т.р. После чего работодатель подал на меня иск в суд для возмещения оставшейся суммы 18т.р. На мою просьбу уволить по собственному желанию работодатель ответил, что увольнение по собственному возможно, если я внесу 46 тысяч рублей. После отказа последовало увольнение по статье. Тем самым испорчена трудовая книжка. Законны ли действия работодателя. Можно ли восстановить трудовую книжку? И если не выплачивать, то хотя бы уменьшить заявленную в иске сумму 18 т.р., ссылаясь на то что нахожусь в сложном финансовом положении. Состою на учёте в центре занятости, получаю минимальное пособие и не могу устроиться на работу по причине указание увольнения за прогул в трудовой книжке?

07 Декабря 2016, 11:40, вопрос №1465634
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

По причине тяжелого финансового положения сумму уменьшить не получится, однако Вы можете после вынесения решения подать в суд заявление об отсрочке или рассрочке исполнения судебного акта, предоставив доказательства Вашего тяжелого материального положения.

Статья 203 ГПК РФ:
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

По вопросу законности увольнения. Если прогул действительно имел место, то работодатель был вправе уволить Вас по статье, но в данном случае обратите внимание на правильность оформления всех документов: просили ли Вас написать объяснительную? Был ли составлен Акт об отсутствии на рабочем месте? Отражено ли Ваше отсутствие на работе в табеле рабочего времени?

Иногда ошибки в процедуре увольнения могут стать основанием для признания увольнения незаконным и восстановления на работе.

С уважением Александр

08 Декабря 2016, 10:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут