8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте. Приобрел холодильник 5 дней назад.При приемке была вскрыта упаковка. Могу ли я сдать его продавцу и получить деньги

Холодильник, который хотел менять оказался исправным. Мастер, которого вызывал, сделал неправильно диагностику. И я приобрел новый, при установке выяснилось, что менять нет необходимости, достаточно отрегулировать дверь.Новый холодильник оказался не задействован. Могу ли я, сдать приобретенный холодильник продавцу и получить деньги?

Спасибо Бородин Е.Н.

, Евгений, г. Москва
Артем Рудаков
Артем Рудаков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Евгений.

Холодильник относится к технически сложным товарам, и в случае, если он надлежащего качества, то вернуть, нельзя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

Увы нет, новый холодильник, если нет претензий к качеству его работы Вы обратно сдать не сможете.

Поскольку холодильник включен в число непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
0
0
0
0
Приобрёл холодильник в интернет магазине.
Евгений

Евгений, в таком случае ситуация несколько меняется. Поскольку покупка совершенна дистанционно, то Вы можете воспользоваться правом предусмотренным ст. 26.1 Закона

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

И отказаться от холодильника в течение 7-ми дней с момента его получения без объяснения причин отказа.

При этом такой отказ принимается продавцом в случае, если

сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

Приобрел холодильник 5 дней назад.

Вы приобретали холодильник в «обычном» магазине или в интернет-магазине?

с уважением, Елена

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

Елена, здравствуйте. Приобрёл холодильник в интернет магазине.

Виктор Будяну
Виктор Будяну
Юрист

Евгений, добрый день.
Увы для Вас, но сдать исправный холодильник даже в течении 5 дней у Вас в магазин не получится.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации, в частности:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями).
И хотя холодильник напрямую не входит в данный перечень, но суд обычно в данном случае на стороне продавца.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Здравствуйте, приобрели онлайн-кассу, в ней был выявлен заводской брак, возможно ли вернуть ее продавцу и получить деньги обратно?
Здравствуйте,приобрели онлайн-кассу,в ней был выявлен заводской брак, возможно ли вернуть ее продавцу и получить деньги обратно?
, вопрос №2961284, Анна, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть телефон продавцу и получить деньги обратно?
Здравствуйте. Купила в конце октября 2020 года телефон, прошел месяц-полтора и телефон перестал видеть сеть.Телефон не падал, в воду не попадал. Телефон на гарантии 6 месяцев. Я обратилась к продавцу, телефон осмотрели,сказали,нужно менять деталь. Я согласилась,ремонт произвели бесплатно,платила я только за деталь 3500. Забрала телефон,не прошло и дня,снова вернулась та проблема. Что мне делать? Могу ли я вернуть телефон продавцу и получить деньги обратно? Или уже поздно?
, вопрос №2940138, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать вернуть мне стоимость планшета и неустойку, если срок ремонта вышел 5 дней назад?
Здравствуйте. Сдала планшет по гарантии в магазин, срок гарантии истек 5 дней назад, не звонили, не писали. Могу ли я потребовать вернуть мне стоимость планшета? И могу ли я потребовать 1% в день неустойку?
, вопрос №1560642, Оксана, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Все
Могу ли я сдать айфон и получить деньги назад?
Здравствуйте. У меня такой вопрос . Два дня назад я купила айфон для сына, оказалось что не та модель, память маленькая и т. Д. Могу ли я сдать телефон и получить деньги назад. Спасибо.
, вопрос №1246644, Наталья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть товар, получив деньги обратно?
Добрый вечер, помогите пожалуйста! Приобрел три дня назад телевизор в магазине Ваш Дом, и заметил что, периодически, примерно раз в 30-40 мин, картинка на экране тормозит (как будто за морозилась на секунду). Вопрос: могу ли я вернуть товар, получив деньги обратно? За ранее спасибо!!!!
, вопрос №996941, Ринат, г. Пермь
1 ответ