Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оплата коммунальных услуг

Добрый вечер! Суть моей проблемы: у меня есть квартира взятая по ипотеке и в которой я не проживаю. Квартира входит в состав ТСЖ. Я регулярно плачу квартплату в которую входят вывоз мусора, домофон и отопление.Больше всего меня возмущает, то что за отопление я плачу круглогодично одну и туже цену. Правомочно ли то, что я плачу за эти услуги, хотя ими не пользуюсь?

27 Июля 2013, 21:37, вопрос №144988 Юлия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Смысл оплаты услуг по отоплению в том, что сумму разбивают на равные части на 12 месяцев, таким образом, сумма становится меньше, чем если бы Вам ее разбили на зимние месяцы. 

    К примеру за отопление насчитано 15 000 рублей. Эту сумму делят и получается, что в месяц Вы платите за отопление тысячу с копейками. А если бы ее делили на 3 месяца зимы, Вы платили бы 3 месяца по 5 тысяч. Это логично.

    Есть Вас интересует порядок начисления и размер суммы, то обратитесь в ТСЖ, думаю, там разъяснят

    Кроме того, размер платы за отопление зависит от метража помещения.

    27 Июля 2013, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Зандберг Мария

    Добрый вечер, Юлия!

    Да, законом установлено, что бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме несут все собственники жилых помещений пропорционально долям в общей совместной собственности, которые определяются в зависимости от площади квартир (Жилищный кодекс РФ). Даже если вы не пользуетесь ничем и в квартире не проживаете. 

    Чтобы уменьшить платежи вам нужно предоставить в Управляющую компанию документ, что в квартире никто не зарегистрирован, и оплачивать воду и электроэнергию только по показаниям приборов учета.

    27 Июля 2013, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Порфирьева Виктория

    Согласно постановлению Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг» с 01.06.2013 начисление размера платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии определяется по показаниям индивидуального прибора учета. В случае, если в многоквартирном доме не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, то начисление размера платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии, без учета показаний индивидуального прибора учета.

    27 Июля 2013, 21:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats