8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры можно принять в отношении нового владельца квартиры?

Добрый день.Родители продали год назад квартиру,но до сих пор приходится платить за комуслуги,а точнее,арестовываются их счета за неуплату,т.е новый владелец квартиры не платит за комуслуги и не переоформил все необходимые документы на своё имя.Подскажите пожалуйста,как быть в данной ситуации и какие меры можно принять в отношении нового владельца квартиры?

06 ноября 2016, 06:46, Любовь, г. Южно-Сахалинск
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Вашим родителям необходимо обратиться с договором купли-продажи, погашенным свидетельством о праве собственности, также можно заказать свежую выписку из егрп, заказывается в Росреестре, если уже наложен арест, то с этим документами в службу судебных приставов.

06 ноября 2016, 07:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Смирнов
Александр Смирнов
Юрист, с. Кинель-Черкассы

Здравствуйте Любовь!

Коль скоро арестовывают счета бывших владельцев квартиры (родителей), то следовательно имеется вступивший в силу судебный акт о взыскании с них задолженности по коммунальным платежам — либо судебный приказ, либо решение суда.

Полагаю обращение к приставам не решит Вашу проблему, так как пристав не вправе самостоятельно отменить судебный акт или же отказаться от его исполнения. Вашим родителям необходимо принять меры к отмене необоснованного судебного акта, но для начала необходимо выяснить, какой именно судебный акт имеется у приставов.

В целом последовательность действий такая:

  1. Обращение в службу судебных приставов, с заявлением (письменным под штамп) об ознакомлении с исполнительным производством. Далее возможны варианты.
  2. Если — долги взысканы судебным приказом, то незамедлительно в соответствующий суд с возражением относительно исполнения судебного приказа, в котором указать на то, что должники не являются собственниками жилья, не знали о вынесении судебного приказа так как проживают в другом месте, о приказе узнали только в день обращения в службу судебных приставов, что подтверждается соответствующим заявлением об ознакомлении, ранее копию приказа не получали. Приложить к этому заявлению копии документов о продаже, свежую выписку из ЕГРП на прежнюю квартиру, копии паспортов с новой пропиской, копию заявления в службу приставов об ознакомлении. Согласно статье 129 Гражданского процессуального кодекса (ГПК РФ) — судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. (Примечание, установленный срок — 10 дней со дня получения приказа — статья 128 ГПК РФ). Если приставы уже что-то удержали (списали со счетов), то в возражениях необходимо также просить суд о повороте исполнения судебного приказа, приложив документы подтверждающие удержания (выписку по счёту, справку от пристава).
  3. Если — долг взыскан решением суда, то порядок действий аналогичный, только необходимо подавать апелляционную жалобу с просьбой отменить решение суда и одновременно ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. Апелляционная жалоба адресуется вышестоящему суду (госпошлина — 150 рублей), но подаётся в суд вынесший решение. Ходатайство восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы адресуется и подается в суд вынесший решение одновременно с апелляционной жалобой. Суд вынесший решение назначит судебное заседание по рассмотрению ходатайства о восстановлении срока, рассмотрит в назначенный день, и если удовлетворит, то дело уйдёт в апелляционную инстанцию (вышестоящий суд), и велика вероятность, что решение будет отменено. Однако суд может отказать в восстановлении срока, так как по большому счёту каждый гражданин самостоятельно реализует свои процессуальные права, и несёт риск негативных последствий в случае ненадлежащей реализации своих прав. Если суд откажет в восстановлении срока, можно подать частную жалобу на Определение суда в течение 15 дней со дня вынесения Определения (то есть со дня судебного заседания).
  4. В любом случае, Вашим родителям необходимо обратиться с документами подтверждающими продажу квартиры (договор купли-продажи, выписка из ЕГРП) в коммунальную службу, где написать соответствующее заявление о закрытии лицевого счёта и расторжении договора об оказании коммунальных услуг. иначе так и будут начислять долги.

Удачи!

06 ноября 2016, 08:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Добрый день, скажите пожалуйста, какие меры можно принять, когда у соседей 3 собаки и в ночное время беспокоят, не дают спать.Спасибо
добрый день ,скажите пожалуйста, какие меры можно принять,когда у соседей 3 собаки и в ночное время беспокоят ,не дают спать .Спасибо
29 июня, 06:38, вопрос №3061757, вера, г. Иркутск
2 ответа
Автомобильное право
Объясните, какие меры можно принять к гражданину Янову?
Здравствуйте! Гражданин Янов, находясь в нетрезвом состоянии на автобусной остановке «Сквер» в ожидании автобуса, стал беспричинно приставать и оскорблять нецензурными словами находившихся на остановке граждан. На замечания последних прекратить нарушать общественный порядок Янов не реагировал. Проезжавший мимо полицейский патруль обратил внимание на Янова, т.к. последний «шатался» из стороны в сторону и неуверенно стоял на ногах. Находившиеся на остановке граждане пояснили сотрудникам полиции, что Янов беспричинно пристает к ним и оскорбляет нецензурными словами. Сотрудники полиции посадили Янова в патрульную машину и доставили в отдел полиции. Оцените ситуацию. Объясните, какие меры можно принять к гражданину Янову? Заранее благодарю за ответ!
27 апреля 2020, 14:50, вопрос №2756851, Александра Голубева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какие меры можно принять согласно законодательству в отношении работника за совершение преступления её сыном?
Сын (несовершеннолетний) руководителя методического кабинета в управлении образования,совершил преступление по ст.115 умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Несовершеннолетнему мальчику сломал нос,остались прследствия. Меры приняты к родителю (начальнику в образовании) по 5.35 штраф 500 руб. Суда по сыну данного работника ещё не было,дело под следствием. Какие меры можно принять согласно законодательству в отношении данного работника (руководителя),за совершение преступления её сыном? заранее спасибо.
22 февраля 2020, 16:46, вопрос №2693928, Олеся Евгеньевнп, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто виноват в ДТП и какие меры можно принять?
Доброго времени суток. У меня такая ситуация, во дворе дома убедившись что никого нет начал движение задним ходом вдоль припаркованных автомобилей со скоростью 1-2 км/ч видимо в этот момент с левой стороны очень близко к автомобилю сзади подъехал другой автомобиль, так как я смотрел в правое зеркало то не заметил его. Спустя примерно полуметра движения мы столкнулись. Женщина ,свидетель сказала что автомобиль остановился от меня меньше чем в 70 см. т.е. ориентировочно см20-30. Мы вышли из машин девушка начала плакать после разговора с ее молодым человеком она дала мне трубочку где я в кратце описал что произошло она села в машину и покинула место дтп. Мы простояли на этом месте еще часа три но вызывать никого не стали. Вопрос в чем, кто виноват и какие меры можно принять? Мужчина хочет встретиться. Заранее спасибо за ответ.
21 августа 2017, 13:25, вопрос №1730232, Александр, г. Томск
4 ответа
Защита прав работодателя
Какие меры можно принять к сторожу за халатное соблюдение должностных обязанностей?
Сторож во время своего очередного дежурства распивал спиртные напитки. Утром при сдаче смены обнаружилось, что из двух гаражей похищены материальные ценности на сумму более 500 тыс. рублей. Какие меры можно принять к сторожу? Кто будет компенсировать нанесенный организации материальный вред?
08 ноября 2016, 11:31, вопрос №1434265, Анастасия, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2016