8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подписывать доп соглашение по договору ДДУ?

Здравствуйте, мне пришло вот такое заказное письмо, скажите стоит ли подписывать доп соглашение?

Магистральный ул. 1-я Кислинская

Согласно п. 3 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» ООО «Стоун» сообщаем Вам о том, что строительство многоквартирного дома по проезду Магистральный ул. 1-я Кислинская городе Курске не может быть завершено в предусмотренный договором срок, т.е. до 30.11.2016 г.

Перенос срока до 1 квартала 2017 г. вызван принятием 03.07.2016 года ФЗ №304 «О внесении изменений в ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», который обязал Застройщика на дополнительный комплекс работ; ФЗ №171 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который изменил порядок предоставления(продления) аренды земельных участков. Указанные выше причины на момент заключения с Вами Договора ООО «Стоун» предвидеть не могло.

В связи с указанными объективными обстоятельствами Застройщик вынужден перенести срок сдачи объекта.

Срок ввода объекта в эксплуатацию в 1-ом квартале 2017 г.

После чего Застройщик передаст Вам объект строительства соответствующий генеральному плану.

В этой связи Вам предлагается явиться в офис ООО «Стоун», расположенный по адресу: г. Курск, ул.Привокзальная, д.З, для подписания дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве и дальнейшей его регистрации в Управлении Федеральной службы, государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области.

31 октября 2016, 15:25, Татьяна, г. Курск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

подписание допсоглашения повлечет утрату права на взыскание неустойки по №214-ФЗ.

31 октября 2016, 15:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Наконечный
Александр Наконечный
Юрист, г. Челябинск

Нет, отказывайтесь.

Если вы заключите дополнительное соглашение о переносе сдачи жилища, то утратите право требовать неустойку за невыполнение передачи жилища в обозначенный ДДУ срок.

31 октября 2016, 15:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать доп соглашение по ДДУ?
В 2015 году подписали договор на участие в долевом строительстве. Застройщик, объявил себя банкротом, украли все денюшку и в общем стройка встала. Сейчас поменялся застройщик заказным письмом обратился с просьбой о подписании доп.соглашения (фото). Стоит ли подписывать, есть ли какие-нибудь важные нюансы?
30 мая 2019, 11:13, вопрос №2378001, Андрей, г. Ярославль
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли я отказаться подписывать доп соглашение к ДДУ с новым застройщиком?
В 2016 г. заключён договор долевого участия на строительство в многоквартирном доме. Срок сдачи дома - конец 2018. В начале 2018 г. застройщик продал другому юр.лицу земельный участок и недостроенный дом на нем. Я дала согласие на смену застройщика. Но новы застройщик теперь при подписании доп.соглашения к дду выдвинул изменения проекта дома, которые меня не устраивают. Могу ли я отказаться подписывать доп.соглашение к дду с новым застройщиком? Ведь новый застройщик все равно продолжает оставаться собственником зем.участка и недостроя.
15 марта 2019, 17:11, вопрос №2292121, Инна, г. Новороссийск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать доп соглашение к ДДУ, если застройщик предлагает отделку в качестве неустойки?
Здравствуйте, застройщик задерживает сдачу дома, предлагает в счет набежавшей неустойки сделать в квартире отделку "под ключ". Соответственно предлагает подписать дополнительное соглашение к ДДУ + новационное соглашение. Уважаемые юристы, есть ли в нижеприведенных пунктах что-то, благодаря чему застройщик может обойти закон, и просто-напросто ни ремонт не делать, ни неустойку не платить. Чем я рискую, в случае подписания допника, оформленного таким образом. Выдержка текста из доп.соглашения: Также стороны договорились о нижеследующем: 4. Застройщик имеет обязательство перед Участником долевого строительства компенсировать неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства за период с «01» января 2018г по «30» сентября 2018г по Договору № НМ-МК-1-303 участия в долевом строительстве от «14» апреля 2016г. 5. Стороны договорились о замене обязательства Застройщика перед Участником долевого строительства, предусмотренное п.4. на другое обязательство Застройщика перед Участником долевого строительства предусмотренное п.6. настоящего Соглашения (далее по тексту - новое обязательство). 6. Новое обязательство Застройщика перед Участником долевого строительства: Застройщик обязуется выполнить работы и поставить материалы (оборудование) на общую сумму в размере 179 000 (сто семьдесят девять тысяч) рублей, по адресу: г. Новосибирск, ул. ХХХХХХ, д. ХХХХХ стр. кв. ХХХ, а Участник долевого строительства принять выполненные работы и/или материалы (оборудование) у Застройщика, путем подписания акта выполненных работ и/или передаточного акта. Объем работ, количество материалов (оборудования), наименование работ, наименование материалов (оборудования), конкретные сроки по выполнению работ, конкретные сроки по поставке материалов (оборудования) согласовываются Сторонами и подписываются в течение 10 дней со дней подписания акта приема-передачи Объекта. Предварительно Стороны согласовали, что срок выполнения работ, не должен превышать 6 (шести) месяцев со дня подписания акта приема-передачи Объекта. 7. С момента подписания настоящего Соглашения первоначальное обязательство Застройщика перед Участником долевого строительства, предусмотренное п.4. настоящего Соглашения, прекращается в полном объеме. 8. По соглашению Сторон, а также в соответствии со ст. 415 ГК РФ, Участник долевого строительства освобождает Застройщика от уплаты всех возможных убытков, вытекающих из Договора по срокам ввода указанного объекта в эксплуатацию для передачи квартиры Участнику долевого строительства, в том числе убытков по аренде жилого помещения, по кредитным договорам, а также освобождает Застройщика от уплаты штрафов, компенсации морального вреда, судебных расходов и иных издержек. 9. Обязательства, возникшие из Договора, связанные с нарушением сроков передачи объекта долевого строительства за период с «01» января 2018 г. по «30» сентября 2018 года включительно, в соответствии со ст. 407 ГК РФ, Стороны считают прекращенными полностью.
25 марта 2018, 07:52, вопрос №1945718, Андрей, г. Новосибирск
8 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Стоит ли подписывать дополнительное соглашение к муниципальному контракту, если не были уведомлены заранее?
Добрый день, 30 мая вместе с товаром и накладными получили от поставщика копию контракта и дополнительное соглашение к нему. В дополнительном соглашении проставленна такая же дата как в контракте от 10 мая. Суть доп. соглашения в добавлении 1 пункта в часть о порядке урегулирования споров. В уполномоченном органе сказали, что подобный пункт должен был быть добавлен еще до заключения контракта, т.е. поставщик должен был опубликовать протокол разногласий. Так ли это? И стоит ли подписывать доп. соглашение если мы не были уведомлены заранее, т.к. все изменения вносятся в реестр контрактов в течение 3 рабочих дней?
30 мая 2016, 12:19, вопрос №1268850, Анна, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать доп соглашение о переносе сроков cдачи жилья?
Добрый день! Покупали недвижимость. Объект был приобретён 20 октября 2014 года, срок ввода в эксплуатацию 2 квартал 2015 года, по ДДУ застройщик вправе передать ключи в течении 6 месяцев.. На днях получили письмо, в котором застройщик предлагает подписать доп соглашение о продлении срока сдачи жилья. Страховка у застройщика оформлена до 31.12.2015 Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации и что делать? Слышал что застройщик может пугать расторжением договора если не подписываешь доп соглашение, насколько это правда и может ли такое быть? (ДДУ прилагаю)
05 ноября 2015, 10:22, вопрос №1030159, Вячеслав, г. Новосибирск
7 ответов
Дата обновления страницы 31.10.2016