8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли перепродавать игровые аккаунты?

Законно ли перепродавать игровые аккаунты , если я не знаю откуда они взялись у того человека у которого я их купил в большом количестве?

, Николай Еремеенко, г. Москва
Кирилл Корнюхин
Кирилл Корнюхин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте Николай!

Если организация или лицо (ИП) официально зарегестрированы, то их деятельность, соответственно, легальна. Подробную информацию об организации вы можете получить на сайте Федеральной налоговой службы (поиск сведений, внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц).

Общий совет: прежде чем приобрести аккаунт через подобные организации в сети подробно изучите саму организацию (ее историю, отзывы, гарантии и т.д.).

Если вы приобретаете товар через лицо, выступающее не от органищации или ИП гарантий, что товар легальный нет.

0
0
0
0
Николай Еремеенко
Николай Еремеенко
Клиент, г. Москва

И что будет грозить человеку преропродающему такие аккаунты, если окажется что товар нелегальный?

Кража предусмотрена ст. 158 Уголовного Кодекса РФ (Далее — УК РФ), также существует отдельная статья УК РФ — 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации. До незаконного предпринимательства я думаю не дойдет, хотя всякое бывает...«Сколько дадут» нужно расценивать непосредственно после рассмотрения ситуации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Законно ли перепродавать без разрешительное письма?
Добрый день! Подскажите, какая разрешительная документация нужна от производителя для дальнейшей перепродажи его товара на маркетплейсах? Производитель говорит, что предоставит сертификаты соответствия, диклорации, отказное письмо. Будет договор поставки и утверждает что этого достаточно. Я попросила ещё разрешительное письмо от производителя, но получила отказ. Законно ли перепродавать без разрешительное письма?
, вопрос №3141927, Ирина, г. Смоленск
Предпринимательское право
Законно ли ПЕРЕПРОДАВАТЬ пиво в розницу, купленное ранее так же в розницу?
Законно ли ПЕРЕПРОДАВАТЬ пиво в розницу, купленное ранее так же в розницу? P.S. Про ЕГАИС писать не надо, этой информацией владею. Суть вопроса: ИП покупает пивные напитки у розничного продавца, т.е. накладные в ЕГАИС уже погашены, пиво выведено из оборота, все отчеты отправлены. Далее ИП продает пивные напитки через свой розничный магазин, следовательно никакой информации в ЕГАИС о движении пива к ИП уже нет, и ИП не может погасить накладные в ЕГАИС и подавать отчеты о реализации.
, вопрос №3082774, Павел, г. Челябинск
Административное право
Законно ли перепродавать пиво, купленное в супермаркете в кафе, имея ИП?
Законно ли перепродавать пиво купленное в супермаркете в кафе имея ип? Или нужны документы о поставщике?
, вопрос №1968182, Игорь Крымов, г. Новокузнецк
Авторские и смежные права
Законно ли открывать игровой "аттракцион" PlayStation VR с просмотром демо-версий игр
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: 1. законно ли открывать игровой "аттракцион" PlayStation VR с просмотром демо-версий игр в торговом центре. Является ли это нарушением авторских прав (или каким-то другим нарушением) 2. если это нарушение, есть ли возможность обойти закон, и делать это законно, например предоставлять формально какую-нибудь другую услугу, а в подарок дарить иргу на приставке (с демо игрой). 3. как в этом случае обезопасить себя документально. например, какую деятельность указывать при регистрации ИП, или заключения договора аренды - там же нужно будет наверное указывать какая деятельность, что в этом случае написать чтобы в случае чего документально можно было бы подстраховаться. 4. есть ли судебная практика, которая штрафовала за такие нарушения (именно по игровым клубам или прокатам игр) 5. какая организация это проверяет и штрафует 6. проверяют ли маленькие города численностью 500 000 чел. 7. какие штрафы реально грозят за это нарушение (от и до). и не грозит ли уголовная ответственность.
, вопрос №1329273, Регина, г. Москва
Предпринимательское право
Законно ли перепродавать одежду, купленную в бутике определённого бренда?
Здравствуйте. Хотел бы открыть мини магазин фирменной одежды различных марок. Законно ли перепродавать одежду купленную в бутике определённого бренда при сохранении мною чека на покупку? Ведь по принципу исчерпания права на товарный знак (ст. 1487 ГК РФ), согласно которому, если товар, маркированный товарным знаком, правомерно введён в гражданский оборот на территорииРФ (правообладателем или с его согласия), то его дальнейшее использование такого товара не будет являться нарушением. И какие документы должны быть у меня на руках кроме чека?
, вопрос №910322, Александр, г. Саратов