Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Преднамеренное нанесение вреда здоровью

Здравствуйте! Я, Зъянова Светлана Владимировна, проживающая в г.Краснотурьинсе, вместе с мужем в общежитие. Соседка наша психически неуравновешенный человек, которая состоит на учёте у психиатра. Ведёт себя неадекватно и угрожающе. Преднамеренно вредит моему здоровью. Зная, что я аллергик, высаживает цветы и брызгает освежающими средствами, от которых у меня начинается приступ - отёк квинке _ моментальная смерть. На мои просьбы и разговоры она не реагирует. Ущемляет в квадратных метрах, хотя это не её собственная квартира, а общежитие. Периодически к ней приходит зять и угрожает нам с мужем расправой, обливая грязью и матами. По этому вопросу я обращалась к директору и коменданту общежития, они посоветовали обратиться в прокуратуру. Но мне сказали, что наша прокуратура даже не будет этим заниматься, бесполезно туда идти. Как нам быть, спокойно жить и не бояться за своё здоровье и за жизнь? Помогите нам пожалуйста в этом вопросе. Мы с мужем не знаем, где нам искать защиты. Заранее благодарны Вам.

24 Июля 2013, 09:44, вопрос №141828 Светлана, г. Краснотурьинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тишер Александр
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана Владимировна здравствуйте.

    На надо никого слушать что не будут работать, бесполезно и т.д.   Ведь правоохранительные органы (милиция, прокуратура, суд) для того и  предназначены чтобы охранять права и свободы граждан — налогоплательщиков, на содержании которых они фактически и состоят. Вам необходимо подать письменное  заявление в милицию по месту Вашего жительства изложив в нем все обстоятельства происходящие в общежитии с просьбой принять меры к исключению в дальнейшем угроз жизни и здоровью как со стороны соседки так и ее родственника. Если в милиции не захотят принимать, — отправляйте на адрес милиции письмом с уведомлением о вручении. На письмо обязаны ответить и принять меры.

    С наилучшими пожеланиями, 

                                                                                                                                   А.Тишер 

    24 Июля 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Стажер адвоката - Корнюхин Кирилл Андреевич
    Корнюхин Кирилл Андреевич, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Светлана Владимировна!

    В соответствии с ФЗ «О полиции» на полицию в том числе возлагаются следующие обязанности:
    -принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;
    -прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;

    Следовательно, смело обращайтесь в отдел полиции. Если не будет ничего принято — пишите на них жалобу в головное управление, а также в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции. 

    24 Июля 2013, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats