Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как добиться рассрочки выплаты задолженности перед предприятием, если я не нашел другую работу?

Здравствуйте. Ситуация следующая - долгое время работал в магазине розничной торговли. Во время внеплановой ревизии была выявлена большая недостача. Поделили на 5-их сотрудников. Акт о коллективной материальной ответственности все подписывали. Начальство сказали выплачивать без вмешательства суда и полиции. с каждого по 75000 р. и возместить в течение 2х недель, все согласились. Так же всех рассчитали по собственному желанию. По истечение 2х недель все коллеги расплатились, а я отдал только 25000 (весь расчет) далее мне продлили срок на пол месяца. Но найти денег а тем более работу я не смог. На меня подали в суд с требованием возместить оставшуюся часть д.с. Приглашение в суд как и решение суда я получил в один и тот же день через пол месяца после его завершения. Скажите с чего начать?

12 Октября 2016, 23:13, вопрос №1406039 Владимир, г. Тамбов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Череповец
    Общаться в чате

    Владимир, добрый день!

    Начать следует с обжалования решения. Срок на обжалование составляет — 1 месяц со дня вынесения решения и может быть восстановлен судом при наличии уважительных причин. Отсутствие доказательств Вашего надлежащего уведомления является основанием для отмены решения и возобновления рассмотрения дела по существу.

    Без изучения документов сложно сказать, правомерными являются требования работодателя. Но даже в том случае, если при повторном рассмотрении требования работодателя будут удовлетворены, вы вправе после вынесения решения обратиться в суд с ходатайством о рассрочке/отсрочке исполнения решения суда.

    13 Октября 2016, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.