Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Как нам быть при усыновлении детей, если девочка не хочет идти в семью?

Здравствуйте! Мы хотим взять 2 детей под опеку, девочке 11 лет и брату 3 года. На данный момент дети находятся в разных местах: девочка в детском доме, а брат в противотуберкулезном диспансере уже 1.5 года. При посещении (редко) брата в больнице. он не помнит сестру: плачет и не идет к ней на руки. Проблема заключается в том, что девочка не хочет идти в семью, а опека сказала, что не отдаст нам мальчика после больницы. Мы очень хотим его забрать, ведь ребенку после такого заболевания необходим хороший уход, также необходимы любящие и заботливые родители. Ведь он совсем кроха.Подскажите, как нам быть?

06 Октября 2016, 19:15, вопрос №1399451 марина, г. Тольятти
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина!

    Так как девочке уже исполнилось 11 лет, органы опеки и попечительства будут принимать во внимание ее мнение, и если она не хочет в семью — к сожалению, это не в Вашу пользу. Попробуйте сделать письменный запрос в органы опеки и попечительства, и пусть Вам также письменно разъяснят чем мотивирован их отказ.

    Не могут быть опекунами лица, которые ограничены или лишены родительских прав, лица, которые имеют или имели судимость, подвергаются или были подвержены уголовному преследованию за совершенные преступления против здоровья и жизни, чести, достоинства жизни, свободы, против несовершеннолетних, общественной нравственности, здоровья людей, общественной безопасности, лица, которые имеют судимость (непогашенную или неснятую) за особо тяжкие и тяжкие преступления, лица больные наркоманией и алкоголизмом, лица, которые уже были отстранены от обязанностей попечителей и опекунов, а также лица, которые ранее были усыновителями, но усыновление отменяли по их вине. Кроме того, у Вас не должно быть ряда заболеваний. Если всем этим требованиям Вы соответствуете — у органов опеки не должно быть оснований для отказа.

    07 Октября 2016, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.