8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли изменение рабочего графика и оплаты труда, если работодатель не может предоставить полный объем работ?

Работаю водителем-санитаром на скорой помощи. График работы сменный, сутки/трое.В начале каждого месяца график согласовывается и утверждается администрацией.В последнее время, в связи с нехваткой медицинского персонала,складывалась такая ситуация, что придя на смену водитель оказывался без бригады медиков. Или медики работают не полные сутки, а по 12 или 8 часов. И руководство станции скорой помощи в одностороннем порядке изменило порядок оплаты. Т.е. оплачивают только те часы, которые были отработаны с бригадой медиков.Часы простоя без медиков не оплачивают. Т.е. придя на сутки, мне могут сказать, что я сегодня работаю 12 часов,т.к. медики уйдут в 20:00. Правомерно ли изменение графика работы и изменение порядка оплаты, если с моей стороны все условия трудового соглашения выполнены, а работодатель не может обеспечить полную загрузку на рабочую смену?

06 октября 2016, 08:16, Всеволод, г. Москва
Анастасия Полянская
Анастасия Полянская
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Всеволод!

Существует два основания для изменения графика работы и введения режима неполного рабочего дня (смены): соглашение сторон или же в одностороннем порядке, при наличии у работодателя причин, связанных с изменением условий труда, которые могут повлечь массовое увольнение.

Рассмотрим первый вариант (ст.93 ТК РФ) — соглашение сторон, возможно как на этапе приема на работу (зафиксировано в трудовом договоре), так и в последствии.

Второй же вариант (ст.74 ТК РФ), одностороннее изменение работодателем режима рабочего времени в случае, когда причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, требует учета мнения представительного органа работников (профсоюза). О предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Кроме того, в указанном случае режим неполного рабочего времени может быть введен на срок до 6 месяцев. Работники со своей стороны могут согласиться с введенным в отношении них режимом рабочего времени, а могут и не согласиться. В случае несогласия заключенный с работниками трудовой договор может быть расторгнут по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ «в связи с сокращением численности или штата работников организации». Соответственно, при расторжении трудового договора работнику должны быть предоставлены все установленные гарантии и компенсации, включая выходное пособие, средний заработок за второй и третий месяцы трудоустройства и т. д.

Принять решение о введении на основании положений ст. 74 ТК РФ режима неполного рабочего времени работодатель вправе в случае, если массовое увольнение работников может последовать по таким причинам «организационного» или «технологического» характера, как изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства и т. п. Представляется, что не всякие основания могут быть отнесены к «изменениям организационных или технологических условий труда». Например, финансовый (экономический) кризис не может сам по себе рассматриваться как основание для перевода по инициативе работодателя в соответствии со ст. 74 ТК РФ работников на режим неполной занятости.

Таким образом, если изменение Вашего графика работы было сделано без Вашего согласия, а также, если Вас не уведомили письменно о предстоящем введении неполной рабочей смены не менее чем за 2 месяца действия работодателя можно признать неправомерными.

06 октября 2016, 10:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли изменение рабочего графика и можно ли отказаться от работы в три смены?
Мы работали в 4 смены в связи ухода 1 рабочего нас просят работать в 3 смены.Правомерно ли изменение рабочего графика и можно ли отказаться от работы в три смены?
08 мая 2020, 16:04, вопрос №2766620, Роман, г. Псков
1 ответ
Защита прав работников
Как регулируется рабочий график и оплата при разъездном характере работы?
Добрый день! Подскажите.как регулируется рабочий график и оплата по нему,если в трудовом договоре гос.учреждения.вместо графика работы указано,что работа разьездная и тарификация по ней 93р./час.И второй вопрос:Должно ли входить в трудо часы время,которое тратится га доставку меня с базы до места работы?в среднем это около двух часов моего личного времени
21 июня 2018, 09:50, вопрос №2031802, Денис, г. Козельск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на оплату со стороны работодателя (ответчика) в полном объеме?
Больше 10 мес. не платят зарплату (трудовая инспекция и прокуратура подтвердили факт нарушения), после написал заявление о прекращении трудовой деятельности до полного погашения зарплаты, через месяц чтобы хоть как-то прожить устроился на пол ставки в др. организацию (по закону предъявив копию трудовой книжки). Могу ли я рассчитывать также на оплату со стороны работодателя (ответчика) в полном объеме после заявления о временном прекращении трудовой деятельности (см выше). Спасибо
23 марта 2016, 14:40, вопрос №1192522, Руслан, г. Каспийск
1 ответ
Защита прав работников
Как должна производиться оплата труда при сменном графике и что делать, если работодатель отказывается оплачивать праздничные дни в двойном размере?
Здравствуйте. Скажите, как должна производиться оплата труда при сменном графике и что делать, если работодатель отказывается оплачивать в двойном размере?
21 февраля 2016, 13:16, вопрос №1153338, Татьяна, г. Лебедянь
1 ответ
Гражданское право
Как быть,если работодатель не предоставил мое рабочее место после выхода из декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и сказал написать отпуск за свой счет на три месяца
Как быть,если работодатель не предоставил мое рабочее место после выхода из декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и сказал написать отпуск за свой счет на три месяца,а сейчас звонят с бухгалтерии и говорят что работодатель не подписывает заявление и говорит что у меня идут прогулы 19 дней(декретный отпуск закончился 10.12.2014 года).
29 декабря 2014, 07:06, вопрос №671044, Лариса, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 06.10.2016