Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Мои права через 1, 5 года после производственной травмы

В 2012 году получил производственную травму:оскольчатый перелом позвоночника,ушиб спинного мозга.Поставили металическую конструкцию.Компенсацию от социального страхования получил единовременную и ежемесячную.Работадатель оплатил только лекарства.В течение года числился на работе с оплатой среднего заработка.В 2013 году после переосведетельствования дали 3 группу и 40% нетрудоспособности и теперь работодатель предоставляет мне работу связанную с неквалифицированным физическим трудом со снижением разряда на 2 категории тяжести и соответственно ниже оплачиваемую.Имею ли я право требовать оставить средний заработок и право на возмещение морального вреда.Должен ли мне работодатель оплачивать лечение и реабилитацию,так как стопы еще не имеют чюствительности.Заранее спасибо

23 Июля 2013, 17:57, вопрос №138968 Владимир, г. Смоленск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 518 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир.

    Вам необходимо в судебном порядке требовать возмещения причиненного ущерба — разницу в заработной плате, которую вы потеряли по вине работодателя. 

    Также работодатель обязан оплатить расходы, затраченные на лечение, реабилитацию.

     И можно взыскать компенсацию морального вреда. разумеется, все это необходимо доказывать — и причинно-следственную связь между неправомерными действиями (бездействием) работодателя и наступившим вредом; и размер ущерба. Для возмещения затрат на лечение и реабилитацию необходимы подтверждающие документы: направления врачей, рецепты, чеки, квитанции, счета-фактуры и т.п. 

    На требования о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда исковая давность не распространяется. Но злоупотреблять этим не следует, т.к. утрачиваются доказательства, забываются события (для свидетелей).

    23 Июля 2013, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats