Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Прав ли работодатель?

У меня на работе произошёл несчастный случай с ребёнком 5 лет. Я работаю воспитателем. Во время игры на детской площадке в компании с другими детьми ребёнок не заметил, когда бежал, железный выступ горки и ударился о него головой. Пошла кровь. Произошло рассечение кожных покровов головы. Я сразу же отвела его в медпункт. Потом вызвали родителей и скорую помощь. У ребёнка сахарный диабет и сейчас сахар на уровне 20, а не на 10-12. Причём родители претензий не имеют, а моё начальство начало настоящую мою травлю. Очевидно, желая вызвать мои эмоции, слёзы и раскаяние, они уже второй день говорят мне, что не надо быть такой чёрствой, что надо бояться комы ребёнка, признать свою вину(все нужные бумаги и приказ я уже подписала о выговоре), и вообще надо бояться огромного, штрафа, милиции, тюрьмы и т.д. Я нахожусь на 8 месяце беременности. Что мне делать, если моё психо-эмоциональное состояние подорвано, я боюсь, чтобы все эти ужасные переживания и травля не отразились на ребёнке. Могу ли я, в свою очередь, подать на них(начальство) в суд за моральный ущерб?

22 Июля 2013, 22:37, вопрос №138212 Вера
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вера. Для начала обратитесь к специалистам (неврологу, психологу) с жалобами на свое состояние, расскажите, чем это вызвано. Убедитесь, что врач записал, при каких обстоятельствах возник стресс. В суде будет необходимо доказать наличие  неправомерных действий работодателя (давление, угрозы), а также причинно-следственную связь между действиями и причиненным вам вредом. Уверена, что в суде вам пригодится помощь юриста.

    Думаю, что ваше руководство подобными методами пытается оградить себя от возможных неприятностей. Но это не дает ему право действовать подобными методами.

    22 Июля 2013, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats