8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за пособничество по статье 228.1 УК РФ?

Добрый день! Скажите пожалуйста, что грозит по статьям ч. 5 ст. 33 ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ ? Пособничество.

, Татьяна, г. Губкинский
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Грозит лишением свободы на срок до 15 лет, с учётом того, что покушение.

УК РФ, Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:
а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Никифоров
Вячеслав Никифоров
Юрист, г. Екатеринбург

А грозит Вам наказание связанное с отбыванием в ИК стргого режима до 15 лет!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит по статье 115 УК РФ, если ранее уже была судимость?
Убежал с армии, был 10 лет в уголовном розыске, нашли, отсидел 2 года. Вышел 2 года назад. Сейчас статья 115 ук РФ. Что мне грозит?
, вопрос №2377211, Екатерина, г. Волгоград
2 ответа
Уголовное право
Что мне может грозить по ст 158 УК РФ в данном случае?
Здравствуйте я осуждён по статье 158 ук РФ мне назначали 4 месяца исправительных работ с удержанием зарплаты 10% ,мне оставалось отработать ещё 27 дней и я уволился мне назначили суд что мне может грозить за это
, вопрос №2269399, Андрей, г. Томск
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание мне грозит по ст 264 УК РФ?
Я на автомобиле был припаркован, с заглушенным двигателем и включённой аварийной сигнализацией. Я открыл дверь и в неё врезался велосипедист, в результате чего получил тяжкий вред здоровью, было оформлено ДТП. Теперь вопрос, мне грозит статья 264 ук РФ или 118 ук РФ?
, вопрос №1991633, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание может грозить по статье 216 УК РФ?
Какое наказание может грозить по ст. 216 УК РФ? Заранее благодарю за оказанную консультацию. Спасибо за то что вы делаете. Удачи вам.
, вопрос №1867184, Михаил, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Минимальное наказание по ч.3ст.30,ч.1 ст.2281 УК РФ
Здравствуйте! меня зовут Дима помогите пожалуйста с ответом,меня задержали по ст.91,92 УПК РФ ,за покушение на сбыт марихуанны вессом 4,1 граммаи возбудили уголовное дело по ч.3ст.30,ч.1 ст 2281 УК РФ с видеофиксацией,ранее не судим характеризуюсь положительно, мера присичения на хожусь дома до суда,вину признал и расписался.Могу ли я надеятся на минимальный срок наказания и каков он примерно будет или на (условный срок)спасибо огоромное заранее.
, вопрос №734309, Дима, с. Ольховатка
1 ответ