440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как быть, руководство требует объяснительную, но я не знаю за какой проступок?

Здравствуйте !

Подскажите пожалуйста, если руководство требует с работника объяснительную за совершение дисциплинарного нарушения о неисполнении им своих служебных обязанностей. Но сам работник не знает, что и когда он не выполнил? Руководство только устно сообщило, что на него написана жалоба от посетителя. В чем заключается жалоба, кто её написал и что именно он нарушил, работник достоверно не знает. Каким трудовым законодательством, нормативным актом, статьей или актом из судебной практики, работодатель обязан документально ознакомить работника с фактом совершенного им дисциплинарного нарушения, или устно, но понятно разъяснить ему детали дисциплинарного проступка и только после ознакомления работника с фактом нарушения, уже требовать с него объяснительную. Статья 193 ТК РФ не уточняет такие детали детали.

Спасибо!

Ответ прошу по возможности отправить электронным письмом на severjan71@mail.ru

С уважением, Сергей Валерьевич

18 Сентября 2016, 11:51, вопрос №1381050
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
406
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!
У работодателя отсутствует обязанность по ознакомлению работника с документами, на основании которых он привлекается к дисциплинарной ответственности.

Между тем, по смыслу ст. ст. 192, 193 ТК РФ работодатель указать, в отношении какого проступка он требует объяснительную, т.к. работник должен знать, по каким фактам он должен предоставить сведения. И это в интересах работодателя: если запрос будет неясен, то и ответ будет соответствующий. В суде работник может предоставить развернутые объяснения и сказать что он не понял на момент запроса в отношении какого проступка применяется взыскание. И суд может отменить взыскание сославшись на то, что работодатель не учел характер нарушения и обстоятельств при которых он был совершен.

В вашей ситуации рекомендую следующее: если работодатель требует объяснение устно, то попросите у него письменный запрос также письменно. Если в письменном запросе работодателя не будет ясно, за какой проступок Вас привлекают, то в Вашей объяснительной должно быть указано: запрос не позволяет установить за какой проступок Вас хотят привлечь, следовательно Вы не знаете что пояснять, при поступлении полного запроса готовы предоставить полное объяснение Ваших действий.

18 Сентября 2016, 13:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.