528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Является ли производством помол специй или зерна на торговой точке или это просто услуга?

является ли производством помол специй или зерна на торговой точке? Или это просто услуга? Могу я на своей торговой точке оказывать услугу помола специй или зерна без оформления этой процедуры, установив на точке мельницу? Вид деятельности:Торговля продуктами питания на рынках в розницу.

17 Сентября 2016, 23:40, вопрос №1380862
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
134
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ольга, добрый вечер!

Понимаю ваше опасения и желание внести дополнительный вид экономической деятельности, только чтобы избежать административных штрафов.

Что касается специй, мне известны оквэд 10.84 (Производство приправ и пряностей Эта группировка включает:- производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.;- производство уксуса. Эта группировка также включает:- переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль). Но производство это иное, и ваша деятельность его не включает. Производство предлагает более внушительные объемы, чем может потребоваться вашим клиентам на торговой точке, и использование специального оборудования. Могу предположить, что вы планируете использовать бытовую мельницу?

Кроме того законодатель поясняет: Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц,… Некоторые виды деятельности считаются производством… даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя.

Втех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле.

По моему мнению вашего оквэд 52.27.3 розничная торговля прочими пищевыми продуктами по смыслу вполне достаточно.

Кроме того, с 11 июля 2016 года Общероссийский классификатор видов экономической деятельности используется в новой редакции, а с 1 января 2017 года подлежит отмене. Свои ОКВЭД под актуальное состояние менять не нужно, это происходит в автоматическом режиме.

18 Сентября 2016, 01:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.