116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Могут ли меня лишить единственного жилья, если он находится на чужой земле?

Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в совете профессионала. Такая ситуация, мой отец завещал пол дома мне, и пол дома моей сестре. Но нотариус неправильно составила завещание, и вся земля ушла моей сестре. Когда вступали в наследство, решили оставить все как есть так как хотели продать все целиком. Но прошло время, и решили разъединить дома, и не продавать. Землю разделили, но она осталась все так же на моей сестре. Сейчас у нас очень сложные отношения, и меня пугают судом, но не говорят что именно. Могут ли меня лишить дома так как он находится на чужой земле? Это единственное мое жилье, и я там прописана. Что они могут сделать против меня? Заранее благодарю за ответ.

17 Сентября 2016, 22:39, вопрос №1380846
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34272
ответа
6828
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Могут ли меня лишить единственного жилья? Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в совете профессионала. Такая ситуация, мой отец завещал пол дома мне, и пол дома моей сестре. Но нотариус неправильно составила завещание, и вся земля ушла моей сестре. Когда вступали в наследство, решили оставить все как есть так как хотели продать все целиком. Но прошло время, и решили разъединить дома, и не продавать. Землю разделили, но она осталась все так же на моей сестре. Сейчас у нас очень сложные отношения, и меня пугают судом, но не говорят что именно. Могут ли меня лишить дома так как он находится на чужой земле? Это единственное мое жилье, и я там прописана. Что они могут сделать против меня? Заранее благодарю за ответ.
Светлана

Добрый день!

По нашему законодательству земельный участок следует за объектом недвижимости, поэтому, вы имеете право пользоваться земельным участком на котором находится ваш дом и прочие строения, а также участком необходимым для обслуживания ваших строений. Если ситуация осложнится, то вы имеете право потребовать установления сервитута (т.е. ограниченного пользования земельным участком) для определённых целей. Поэтому единственное жильё вы не потеряете.

18 Сентября 2016, 17:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут