300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

С фуры упал бетонный блок и я в него врезался. Является ли этот случай страховым?

вчера ехал по трассе саратов-тамбов.проехав г.екатериновка я приближался к впереди едуещей фуре что она везла я невидел так как она была примерно от меня на расстоянии 700 метров я только видел какуето белую пыль но на тот мамент я непонял что это за пыль ипродолжал свое движение дальше приблизившись к тому месту где была пыль я почувсвовал сильный удар в переднее правое колесо у меня отказали тормоза и меня выкинуло на обочину сам цел у машины вырвало правое переднее колесо со стойкой и крыло осмотревшись я увидел обломки газабетонного блока и проанализировав понял что с фуры выпал этот блок и я именно в него и врезался.ко мне подьехали мимо проезжающие люди и предложили помощ.я их попросил догнать фуру они согласились и уехали.приехав они обяснили что у фуры вообще небыло бортов и блоки были просто перевязаны упаковочной лентой и водитель проигнорировал их замечание и у

поехал дальше они сфотографировали фуру с блоками и гос.номер тягача.я вызвал ГБДД вместо них приехал следователь все сфотографировал померил и зарегистрировал повреждения. У МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТА СИТУАЦИЯ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЭТО СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ И ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЙ ПИСАЛ СЛЕДОВАТЕЛЬ НАХОДЯТСЯ В Г.ЕКАТЕРИНОВКА А Я С ДРУГОГО ГОРОДА

image-16-09-1image-16-09-16-05-26.jpeg6-05-26.jpeg
image-16-09-16-image-16-09-16-05-26-1.jpeg05-26-1.jpeg
17 Сентября 2016, 13:59, вопрос №1380508
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Скорняков
148
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 148ответов
  • 48отзывов

Здравствуйте Павел.

В данном случае вам нужно было оформить протокол, что водитель фуры покинул место ДТП. Указать в протоколе, что вы ехали за фурой и неожиданно из нее выпал газобетонный блок. Вы попали в аварию, но запомнили номера фуры, далее вам помогли на трасе догнали фуру и пояснили водителю, что произошло. Водитель фуры проигнорировал эту ситуацию.

После этого водителю фуры грозит лишения права управления.

Если в отношении водителя фуры ГИБДД вынесет постановление, то у вас будут все основания обратиться в страховую компанию для получения страховки.

Если страховая откажется выплачивать, то все равно вы сможете взыскать ущерб в судебном порядке с собственника фуры на основании постановления ГИБДД.

(Да и на фото видно, что несколько блоков не хватает)

18 Сентября 2016, 07:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут