540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если грозит потеря работы и зарплаты?

Здравствуйте!история такая,мы работаем в магазине.все официально оформлены,все работают более двух лет. Наш директор почти разорен,но не банкрот. Зарплату задерживает,за август не дал ни копейки,у всех трудное положение,кредиты и и.д. Вчера узнали что собирается продавать или сдавать в аренду магазин,а мы по прежнему без денег. И можем остаться без работы.помогите пожалуйста советом,никто никогда не сталкивался с таким.заранее спасибо

17 Сентября 2016, 11:30, вопрос №1380408
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Игорь
367
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь с заявлением в трудовую инспекцию. Также за невыплату заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности в течение 2 месяцев влечёт уголовную ответственность.

17 Сентября 2016, 11:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Никита
982
ответа
238
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

За задержку зарплаты можно тоже наказать работодателя, т.к. это незаконно. Если у вас ожидается банкротство предприятия, то там все требования включаются в реестр и уже судья решает кому какие требования удовлетворят и в каком объеме и в том числе долги по зарплате. Имеете право обратиться в инспекцию трудовую, прокуратуру и подать иск в суд, а также сделать это коллективно. При смене собственника организации и увольнении работнику полагается компенсация согласно ст. 181 ТК РФ.

17 Сентября 2016, 11:49
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
9,0
Рейтинг Правовед.ru
7881
ответ
3409
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если ваш работодатель ИП, то он может уволить всех работников в связи с прекращением деятельности ИП или по сокращению штата. При этом он должен, конечно, в любом случае произвести с вами расчет за весь отработанный период.

Однако, если он действительно ИП (не директор /участник в ООО), 1. он не обязан выплачивать выходные пособия по сокращению, как обязаны это делать организации; 2. за свои долги как ИП он отвечает всем своим имуществом, в том числе тем, которое не используется в предпринимательской деятельности.

Поэтому совет — сначала попробовать решить все миром. Если директор не настроен сотрудничать — жалуйтесь на задержку зарплаты в госинспекцию труда и /или прокуратуру. Невыплаченную зарплату можно взыскать через суд.

17 Сентября 2016, 11:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.