92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Вымогательство денежных средств

Здравствуйте! Я директор и единственный учредитель частного спортивного клуба, а так же тренер при спортивной школе, одного из моих сотрудников (работал не официально), взяли на работу в спортивную школу. С этого момента она стала работать с моей группой при муниципальном учереждении(эти же дети ходят дополнительно в клуб) на официальном месте работы с официальной з/п, но при этом она требует с меня оплату за работу в спортивном клубе, хотя с того момента она у меня не работала. Так же деньги откровенно вымотаются, уже начались угрозы. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации? Из спортивной школы её уже уволили так как она 2 месяца не появлялась на работе.

17 Сентября 2016, 01:58, вопрос №1380272
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

получен
гонорар
33%
Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
12866
ответов
6006
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
одного из моих сотрудников (работал не официально), взяли на работу в спортивную школу.
Марина

Здравствуйте.

Так она фактически работала на вас или нет?

хотя официально она у меня не работала.
Марина

то есть работы выполняла? вы ей платили как договаривались?

еще важный момент- кто то может подтвердить что она у вас работала? ученики, свидетели. еще кто то?

Так же деньги откровенно вымотаются, уже начались угрозы.
Марина

Тут главный момент — допуск к работе. Если она работала — вы ей обязаны платить деньги, иной вопрос что без офиц оформления — ей доказать какие либо суммы будет практически невозможно. Однако если она сможет доказать что работала у вас — взыщут мрот (через суд). При этом если докажет что рбаотала у вас так же сможет пожаловаться в инспекцию по труду и вам грозит штраф по ст 5.27 коап за не оформление труд. договора

Важно не само оформление о возникновение трудовых отношений

тк

ТК РФ, Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.

17 Сентября 2016, 02:06
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Вагиз
9308
ответов
3819
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Тут два момента надо уточнить.1. Место проведение занятий в МУ и в спортивном клубе — разные места? или занятия проводятся в одном и том же помещении.

2.

Из спортивной школы её уже уволили так как она 2 месяца не появлялась на работе.
Марина

По какой статье ее уволили? Соблюдена ли процедура увольнения — взято ли с нее объяснение, ознакомлена ли она приказом об увольнении, выдано ли ей трудовая книжка, произведен ли полный расчет с ней (зарплата за время работы, компенсация неиспользованного отпуска).

После уточнения этих обстоятельств можно будет рекомендовать как действовать в данной ситуации.

17 Сентября 2016, 04:36
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Калининград

Место одно и тоже, так так с эти дети числятся и при школе и при клубе(на базе школы им заниматься удобнее). Тренеры приходят в отдельные часы на доп.тренировки.

Попросили написать заявление по собственному желанию все соблюдено на сколько я знаю.

17 Сентября 2016, 08:08
9308
ответов
3819
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Попросили написать заявление по собственному желанию все соблюдено на сколько я знаю.
Марина

Если после этого издан приказ, о ее требования о зарплате незаконны. Тогда действительно это можно оценить как вымогательство. Соответствующее заявление нужно подать в полицию.

Место одно и тоже, так так с эти дети числятся и при школе и при клубе(на базе школы им заниматься удобнее). Тренеры приходят в отдельные часы на доп.тренировки.
Марина

Я бы рекомендовать проверить все ли оформлено во взаимоотношениях школы и спортклуба. Т.е. нужен договор аренды спортзала, с обучающими должен быть договор, расписание занятия спортклуба никак не должен совпадать с занятиями школы (для конкретной группы и для конкретного тренера). Это на случай проверок, иницированных бывшим Вашим сотрудником.

17 Сентября 2016, 08:22
Адвокат - Андрей
3663
ответа
2640
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Так же деньги откровенно вымотаются, уже начались угрозы. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации? Из спортивной школы её уже уволили так как она 2 месяца не появлялась на работе.
Марина

Уважаемая Марина,

по факту вымогательства — заявление в полицию

Если она считает, что между ней и вашим клубом возникли трудовые отношения — пусть обращается в суд с требованиями о взыскании зарплаты. Если она реально в клубе не работала, то Вам опасаться нечего.

17 Сентября 2016, 07:21
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20089
ответов
10876
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Марина, здравствуйте.

О вымогательстве с ее стороны, в уголовно-правовом значении, данного явления и речи быть не может, поскольку УК РФ понимает под ним

требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких

Не думаю, что свои требования она подкрепляет такого рода угрозами. Именно поэтому обращение с заявлением в полицию по факту вымогательства — пустая трата времени.

Основная угроза в требованиях, которая может исходить от нее — обращение в суд и с заявлением о привлечении Вас к ответственности, на том основании, что работала она неофициального — без должного оформления.

Однако все сводится к процессу доказывания. Именно работник, при обращении в суд обязан доказать, что осуществлял у Вас трудовую деятельность, пусть и без оформления трудового договора и получал требуемую заработную плату, которую Вы ему не выплатили.

Статья 67.1 ТК РФ

Если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

Соответственно на работнике лежит обязанность доказать период работы, за который она требует взыскать с Вас заработную плату.

Также подлежит доказыванию и ее размер.

Если Ваш работник сможет доказать трудовые отношения, но размер заработной платы не будет определен, то она может рассчитывать на взыскание минимальной заработной платы.

Статья 133 ТК РФ

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труд

Статья 133.1 ТК РФ

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой — восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Что касается иного рода ответственности — то речь идет прежде всего об административной — опять же за фактическое допущение работника к работе без должного его оформления.

ст. 5.27 КоАП РФ

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
17 Сентября 2016, 07:59
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Калининград

Как раз идёт вполне реальная речь о вымогательстве. С угрозами не судом, плюс она приходит в моё отсутствие на работу и начинает выспрашивать сведения обо мне у сотрудников.

17 Сентября 2016, 08:05
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20089
ответов
10876
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Как раз идёт вполне реальная речь о вымогательстве. С угрозами не судом, плюс она приходит в моё отсутствие на работу и начинает выспрашивать сведения обо мне у сотрудников.
Марина

О каких именно угрозах идет речь?

17 Сентября 2016, 08:23
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20089
ответов
10876
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Как отмечается в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.12.2015 N 56

«О судебной практике по делам о вымогательстве (статья 163 Уголовного кодекса Российской Федерации)»

6. Судам необходимо иметь в виду, что вымогательство, предусмотренное частью 1 статьи 163 УК РФ, предполагает наличие угрозы применения любого насилия, в том числе угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза, которой сопровождается требование при вымогательстве, должна восприниматься потерпевшим как реальная, то есть у него должны быть основания опасаться осуществления этой угрозы. Для оценки угрозы как реальной не имеет значения, выражено виновным намерение осуществить ее немедленно либо в будущем.
12. По смыслу части 1 статьи 163 УК РФ под сведениями, позорящими потерпевшего или его близких, следует понимать сведения, порочащие их честь, достоинство или подрывающие репутацию (например, данные о совершении правонарушения, аморального поступка). При этом не имеет значения, соответствуют ли действительности сведения, под угрозой распространения которых совершается вымогательство.
К иным сведениям, распространение которых может причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего либо его близких, относятся, в частности, любые сведения, составляющие охраняемую законом тайну.
Распространение в ходе вымогательства заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшего и (или) его близких или подрывающих его (их) репутацию, незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, образуют совокупность преступлений, предусмотренных соответствующими частями статей 128.1, 137, 155 или 183 и статьи 163 УК РФ.
13. Если требование передачи имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера является правомерным, но сопровождается указанной в части 1 статьи 163 УК РФ угрозой, то такие действия не влекут уголовную ответственность за вымогательство.

Вот тут и стоит проводить тонкую грань — за какой именно период требует денежные средства. А учитывая, что фактически трудовые отношения с работником оформлены не были — эту грань в Вашем случае определить не так уж и просто.

Т.е. обращаясь с заявлением в полицию по факту вымогательства — Вы должны указать, что данное лицо у Вас не работало в принципе — сознавшись в том, что работа все же велась, Вы автоматически признаетесь в том, что также совершили административное правонарушение — что дает основания для привлечения Вас к ответственности. Можете конечно об этом умолчать. Но не думаю, что об этом будет молчать лицо, в отношении которого было подано заявление.

Ваш работник в процессе проверки Вашего заявления также сможет представить сведения об осуществлении работы у Вас за конкретный период времени, причем пояснит, что требует денежные средства лишь за время фактического осуществления трудовой деятельности.

17 Сентября 2016, 08:34
Марина
клиент, г. Калининград

Она требует деньги только за май, а в мае она у меня уже не работала. С первого мая она устроина в спортивную школу. Там ей зп платили в полном обтъеме. Даже за те месяца, что она не появлялась на работе (июнь, июль). Деньги она получила, правда потом не уволили когда этот факт вскрылся.

17 Сентября 2016, 08:40
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20089
ответов
10876
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
С первого мая она устроина в спортивную школу. Там ей зп платили в полном обтъеме. Даже за те месяца, что она не появлялась на работе (июнь, июль). Деньги она получила, правда потом не уволили когда этот факт вскрылся.
Марина

Ее отношения со спортивной школой к Вам в данном случае отношения не имеют. В спортивной школе Вы всего лишь работаете тренером и к трудовым взаимоотношениям ее и спортивной школы Вы касательства не имеете.

Относительно мая месяца — основная сложность в доказывании вымогательства — незаконность требований в передаче ей денежных средств. В своем заявлении Вы должны указать те обстоятельства, которые подтверждают, что фактически трудовые взаимоотношения с данным лицом прекращены до мая (проблема в том, что трудовые отношения у Вас не оформлены). Также сам по себе факт предъявления к Вам требований о выплате денежных средств — вымогательством еще не является, до Вас должны были донести угрозу распространения сведений, позорящих Вас или Ваших близких или сведений, которые могут причинить Вам существенный вред.

К иным сведениям, распространение которых может причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего либо его близких, относятся, в частности, любые сведения, составляющие охраняемую законом тайну.

Насколько я вижу перспективы обращения в полицию с заявлением о вымогательстве — вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Но и судебные перспективы взыскания с Вас денежных средств за указанный период у работника также невелики. Вся проблема именно в доказывании, как факта работы за указанный период, так и размера заработной платы, на который она претендует.

17 Сентября 2016, 08:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут