176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение без предоставления постоянного жилья

Написан рапорт на увольнение по предельному после предоставления постоянного жилья не по месту службы. Грозятся уволить с военной службы с зачислением в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 ФЗ РФ), с оставлением в списках очередников на получение жилого помещения (пенсии нет). Обеспечен служебным жильем от МО РФ по адресу:г.Рязань.., зарегистрирован: при части. Не согласен с увольнением, настаиваю на своём увольнении после предоставлении постоянного жилья по избранному месту жительства (г.Москва). До приобретения права на пенсию не хватает 1 года 4 месяца хотелось бы попробовать протянуть, направление на ВВК на руках (будет категория "В")Что делать чтобы не уволили без предоставления постоянного жилья?

15 Сентября 2016, 17:28, вопрос №1378734
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Зафар
4246
ответов
1865
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте.Не давайте согласие на увольнение пока не решите вопрос с жильем

Угроза командования вас уволить, прямое нарушение закона.Напишите жалобу в военную прокуратуру, после этого умолкнут.А если все же будет издан приказ об увольнении, однозначно в обратитесь в суд и однозначно отменят приказ об увольнении

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О статусе военнослужащих» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)КонсультантПлюс: примечание.
Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим — гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службыпо достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

И Еще прямая ссылка на невозможность увольнения:

Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство


Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

С Уважением

15 Сентября 2016, 20:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут