476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Частник не хочет платить зп

Девушка работает в фитнес клубе, директор за прошлый месяц не платит зп, сказала что уволиться и попросила рассчитать ее, на что тот сказал что вообще не заплатит раз собирается увольняться. Работает неофициально, без договора. Как можно взыскать с него зарплату ? Когда речь об этом заходит, начинает себя неадекватно вести и орать на сотрудника

14 Сентября 2016, 18:56, вопрос №1377567
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марат!

Действия директора нарушают трудовое законодательство. Если девушку допустили до работы, то обязаны заключить с ней трудовой договор, издать приказ о приеме на работу, внести запись в трудовую книжку и выплачивать заработную плату.

Незаконные действия директора девушка может обжаловать в прокуратуру, в Инспекцию труда и в суд. Но лучше вначале обратиться в прокуратуру и Государственную инспекцию труда, чтобы сделали проверку и в материалах проверки отразили незаконные действия директора. Незаконные действия директора девушке нужно доказать документами. А если документов нет, показаниями свидетелей. Желательно показаниями тех, кто с ней работает.

С уважением, В. Богаченков.

14 Сентября 2016, 19:38
q Отблагодарить
0 0
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

За нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к материальной, административной и даже уголовной ответственности·

Статья 234. ТК РФ Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться
Работодатель обязан возместить работнику не полученный им
заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки,
внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;
В соответствии с п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней
заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 года N 922 (вред. Постановления Правительства РФ от 11.11.2009 N 916), расчет среднего заработка при взыскании денежных сумм за время вынужденного прогула, вызванного задержкой выдачи уволенному работнику трудовой книжки, производится путем умножения среднего заработка на количество рабочих дней, пропущенных в связи с вынужденным прогулом.

ст. 236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику,

работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов
(денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это
время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от
невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки
начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором,
локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты
указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины
работодателя.
237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
Моральный вред, причиненный работнику неправомерными
действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику
морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
consultant.ru/popular/tkrf/14_50.html#p4684
14 Сентября 2016, 19:45
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

·
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1 Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет
наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
·
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
·
Статья 145.1. У К РФ Невыплата заработной платы, пенсий,
стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
·
2.Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
14 Сентября 2016, 19:50
Марат
клиент, г. Уфа

Добрый день, она сделала аудиозапись разговора с директором, сделала видеозапись как она закрывает кассу, прощается с клиентами на ресепшене и как закрывает сам клуб на ночь, ставит на охрану. В социальной сети есть переписка с сотрудниками и директором о рабочих моментах. Все это будет считаться доказательством ? есть вероятность что свидетели (сотрудники) побоятся, хотя зарплату за прошлый месяц и они сами не получили. Хотелось бы решить мирным путем, например объяснив ему что с доказательствами будем обращаться в инспекцию и прокуратуру, и что ему как руководителю проще выплатить заработную плату чем потом решать проблемы с надзорными ведомствами, плюс к тому же порча репутации.

15 Сентября 2016, 11:25
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате
она сделала аудиозапись разговора с директором, сделала видеозапись как она закрывает кассу, прощается с клиентами на ресепшене и как закрывает сам клуб на ночь, ставит на охрану. В социальной сети есть переписка с сотрудниками и директором о рабочих моментах. Все это будет считаться доказательством?

Здравствуйте! Переписка переговоров из интернета будет иметь юридическую силу, если распечатку заверить у нотариуса. Но насколько она по содержанию доказательна трудно сказать не видя переписки.

Аудиозапись и видиозапись согласно ст.55 ГПК могут быть доказвтельствами в суде:

Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств,аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса. (абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)

Но нужно иметь ввиду ч.2 ст.55 ГПК :

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Если аудио- и видеозаписей, носят разовый характер или получены с нарушением порядка, установленного законодательством ( например, содержат сведения, касающиеся личности гражданина, на разглашение которых он не давал согласия) то суд может не принять их в качестве доказательств или посчитает недостаточными.

Возможно, девушке нужно поработать еще некоторое время и собрать побольше, доказательств, согласовать свои действия с другими работниками, которым не выплатили зарплату.

Если в клубе есть видионаблюдение, то регулярно появляться перед камерой в начале рабочего дня, в обед и в конце ( но «не переборщить», чтобы не догадались о намерениях девушки ). Желательно перед камерой появляться, вдвоем, втроем и говорить о работе, об уходе на обед и т.п..

Когда будет уверенность, что доказательств достаточно можно будет разговаривать с директором. Если договориться не удастся, тогда нужно обращаться в прокуратуру, в Инспекцию труда, чтобы провели проверку. Или в суд.

В случае обращения в суд посоветуйтесь с юристом: достаточно ли доказательств, чтобы выиграть дело в суде.

16 Сентября 2016, 05:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.