1252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Правомерно ли отклонение заявки по 223-ФЗ, заполненной не по форме заказчика?

Добрый день, наша заявка не допущена к аукциону, поскольку указана дополнительная информация и тех.задания, в том числе страна происхождения, что не предусмотрено Формой Заказчика, а также формулировка декларации соответствия об отсутствии в РНП не устроила Заказчика. Как вы считаете, имеет ли право по ФЗ223 Заказчик требовать доскональное соответствие его Формам или это повод обратиться в ФАС?

"Решение о допуске: Не допущена к торгам

Комментарий к решению заявка на участие в электронном аукционе составлена не по форме № 1 Приложения 1 к документации о закупке – в п. 2 после табличной части представлена информация, не предусмотренная формой №1 Приложения 1 к документации о закупке; в заявке участника представлена декларация об отсутствии информации в предусмотренном Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа участника закупки – юридического лица, тогда как документацией о закупке необходимо представить декларации об отсутствии сведений об участнике закупки в реестре недобросовестных поставщиков: • предусмотренном статьей 5 Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»; • предусмотренном статьей 104 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

14 Сентября 2016, 09:11, вопрос №1376721
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
1889
ответов
862
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, вы продекларировали отсутсвие в РНП по 223 закону?

14 Сентября 2016, 10:15
q Отблагодарить
0 0
Таисия
клиент, г. Казань

НЕТ, к сожалению указано просто ФЗ без ссылки на номер ФЗ: "декларация об отсутствии информации в предусмотренном Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа участника закупки" . НО форма декларации свободная и заказчик может проверить данную информацию.

Вы еще не ответили и на первую часть вопроса, пожалуйста.

14 Сентября 2016, 15:42
1889
ответов
862
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Киров
Общаться в чате
Вы еще не ответили и на первую часть вопроса, пожалуйста.
Таисия

Для этого нужно оценивать документацию. Вы готовы оплатить консультацию?

14 Сентября 2016, 15:44
Таисия
клиент, г. Казань

Я не получила удовлетворительного ответа от вас, ваши "бесплатные" ответы на вопросы - это рекламный трюк. Сожалею, что потратила на вас время.

14 Сентября 2016, 15:49
Юрист - Наталья
156
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 156ответов
  • 51отзыв

Вопрос спорный. Поскольку вы придерживались формы и заполнили всю интересующую информацию. Есть вероятность что УФАС встанет на вашу сторону. Как довод для УФАСА: Форма заявки была соблюдена, вся требуемая информация предоставлена. В документации не содержалось ограничение на предоставление дополнительной информации по желанию участника. Доводы Заказчика являются необоснованными и направленными на уменьшение конкуренции, путем уменьшения количества участников. Соблюдение указанной формы, в понимании поставщика, это заполнение всех строк, без усечения. Поскольку в документации, четко не оговорено для поставщика, что значит — заявка заполняется по форме заказчика, в Положении заказчика и, в российском законодательстве так же не раскрывается такое понятие, как заявка заполняется по форме, поэтому вы как участник толковали требования заполнить по форме, как заполнение всех строк таблицы или документа. Мне кажется у вас есть шанс в УФАС.

15 Сентября 2016, 01:15
q Отблагодарить
0 0