8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать неустойку с застройщика, за неправомерный перенос сроков сдачи дома в эксплуатацию?

Здравствуйте !! У меня така ситуация = взял ипотеку в строящемся доме (г. Санкт-Петербург) в октябре 2015 года застройщик обещал сдать дом в срок. В договоре долевого участия (ДДУ) чётко были прописаны сроки ввода дома в эксплуатацию и передачу ключей от квартиры, так и написано "до марта 2016 года". Этот пункт договора НЕ БЫЛ выполнен ! Застройщик в одностороннем порядке продлил сроки сдачи дома до июля 2016 года, официально не уведомляя будущих владельцев квартир. Потом после многочисленных жалоб на сайте застройщика появилась информация что ввод дома в эксплуатацию состоится в августе 2016 года. Вобщем сроки сдачи дома несколько раз переносились, при этом никаких письменных или телефонных уведомлений несостоявшихся жильцов квартир не было в принципе, разве что обновлялась информация на сайте. Мой вопрос к Вам = каким образом мне можно требовать компенсацию за неустойку у застройщика ?? И в какой срок это сделать непоздно ?

Показать полностью
, Юрий, г. Санкт-Петербург
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград
Мой вопрос к Вам = каким образом мне можно требовать компенсацию за неустойку у застройщика ?? И в какой срок это сделать не поздно?
Юрий

Здравствуйте, Юрий! Срок исковой давности по взысканию пени составляет три года со дня когда Вам стало известно о нарушении ваших прав ( со дня нарушения срока передачи Вам квартиры, установленного договором).

По недостаткам и некачественному строительству у Вас в договоре должен быть установлен гарантийный срок в течение которого можно предъявлять претензии заказчику. В законе о ДДУ предусмотрено, что гарантийный срок для объекта строительства должен составлять не менее 5 лет, а по инженерному оборудованию- не менее 3-х лет.

Прилагаю бланк примерного искового заявления к застройщику.

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Благодарю за ответ)

Ирина Фролова
Ирина ФроловаЭксперт
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юрий!

Мой вопрос к Вам = каким образом мне можно требовать компенсацию за неустойку у застройщика ??
Юрий

Неустойку можно взыскать в судебном порядке. Но для начала необходимо направить застройщику претензию.

И в какой срок это сделать непоздно?
Юрий

В пределах срока исковой давности — 3 года.

Заказать изготовление документа можно на сайте через раздел документы или у любого юриста в чате.

Документ составляется под каждую конкретную ситуацию.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург

Благодарю за ответ )

Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
Здравствуйте. Заключили договор купли-продажи квартиры (мы продавцы), по условиям окончательный расчет не произведен. Сделка зарегистрирована, квартира перешла в собственность покупателя. Сроки нарушены - расчет должен быть произведен 27 мая. Договор с риэлтором до 31 мая. Как взыскать деньги с покупателя, можно ли вернуть квартиру, есть ли шанс взыскать неустойку 1% по договору. Есть ли возможность не платить риэлтору за оказание услуг не соответствующего качества
, вопрос №3046934, Екатерина, п. Тульский
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Протечка в многоквартирном доме, кто виноват и что делать?
Добрый день! В квартире родственников произошла протечка водопровода. В результате затопило соседей. Сантехник от управляющей компании пришел после 22:00 и бегло осмотрев протечку сообщил, что виноваты нанятые строители. Но утром хозяйка осмотрела все еще раз и обнаружила, что место протечки выше, течет крепление под счетчиком. То есть строители не устанавливали этот участок, его передал застройщик. Акт УК еще не составлялся. Предполагалось обратиться в страховую, но срок действия полиса еще не вступил в силу, к тому же в правилах есть ограничения по дефектам монтажа. Пока соседи снизу рассчитывают, что им оплатят наличными. Возражать не стали. Попросили оценить ущерб и сообщить сумму. Но разобравшись поняли, что брать на себя чужую вину нет смысла. Соседи при этом все слушают молча, с комментариями вы нас залили и компенсируйте поскорее, а остальное не наши проблемы. Зачем нам эти детали? Подскажите, правы ли они и каков правильный алгоритм действий в этой ситуации? Во вторник предполагается вызвать представителей УК еще раз для осмотра и составления акта с точным описанием места протечки и зонами ответственности. Они ведь не могут составить акт в одностороннем порядке, без собственника? Сантехник осмотрел протечку без собственников. У меня много вопросов: 1. Какими способами можно доказать вину застройщика? Гарантия еще не вышла. Пока сантехник УК на словах сказал, что наши строители виноваты. Но их будут вызывать повторно. Обязательно ли предоставлять проект с нашей стороны или комментариев УК, чеков и актов будет достаточно? 2. Как грамотно донести до соседей, что вина застройщика и мы им ничего не должны? Пока они общаются крайне сухо, как будто делают одолжение. 3. Как корректно оценить объем работ на их территории? Они ведь могут захотеть шикануть за чужой счет и переделать все, что нужно и не нужно. 4. Как добиться от УК корректной оценки ситуации? 5. Могут ли посчитать и при каких обстоятельствах, что вина в том, что не пользуясь квартирой до переезда не перекрыли воду или не достаточно плотно перекрыли. На счетчике почти нулевые показатели и они не менялись уже полгода. Показания снимали как раз в этот день. А 20-го числа приходил сантехник, чтобы установить подводку и прочистить фильтры. Протечки не было.
, вопрос №3047160, Яна, г. Москва
Наследство
В какие сроки можно оформить
В 2012 году у меня умерла мама, я обратился в срок до 6 месяцев со дня смерти к нотариусу и принял наследство. Само наследство состояло из дома и дачи (земля и дом), по первому наследству (дом) я получил свидетельство о праве на наследство и продал его, а вот на дачу (земля и дом) не получил в следствии разных жизненных обстоятельств, но нотариус мне сказала что я могу его получить в любое время там нет ограничений по времени. Последние три года я занимаюсь дачей (дом и землю) расплачиваюсь с задолженностью по ней по членским взносам, но получается она на меня не оформлена и не понятно хозяин я там или нет ( Сейчас в СНТ проходит голосование за выбор председателя СНТ могу ли я в нем участвовать? Могу ли просто получить свидетельство о наследстве или лучше сделать это когда начну оформление? Сразу отвечу на вопрос по чему по настоящее время не оформил, ответ такой чтоу меня много долгов перед приставами я плачу их исправно частями каждый месяц и боюсь что если оформлю зеленку на дачу то у меня ее отберут приставы в счет долгов... замкнутый круг выходит. Помогите советом.
, вопрос №3047334, Иван, пгт. Анна
Недвижимость
Сдача в аренду
Здравствуйте , скажите пожалуйста если мы ип , сфера деятельности сдача в аренду объектов! То какой лучше договор заключать с нашим заказчиком на поиск объекта , кв и тд . И так же что бы это же оговор был подписан с арендодателем . И что лучше прописать что бы после подписания и сдачи наша сделка была закрыта. Акт выполненных работ? или услуг?
, вопрос №3047704, Евгений, г. Москва
Автомобильное право
Или тут вопрос стоит о неправильной парковке и взыскать ничего нельзя будет?
Здравствуйте! Поставили машину у дома. С крыши упала льдина на машину. Можно ли взыскать ущерб с управляющий компании. Или тут вопрос стоит о неправильной парковке и взыскать ничего нельзя будет?
, вопрос №3047948, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 14.09.2016