336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Можно ли взыскать с отца ребенка часть коммунальных платежей?

Здравствуйте. Моей дочери 2, 5 года, отцовство установили. Проживаем в квартире, которая является моей собственностью, дочь только зарегистрирована с июля 2014 г.

Хочу подать исковое в суд и взыскать с отца дочери деньги за оплату коммунальных услуг за нее. У меня имеется задолженность по уплате коммунальных услуг. Могу ли я взыскать только ту сумму которую я оплатила или можно включить туда сумму задолженности(т.е. написать заявление по начисленной, а не выплаченной сумме?)?

Могу ли я взыскать с него часть за содержание жилья, капитальный ремонт? Или можно взыскать только те услуги, которые рассчитываются по количеству человек?

12 Сентября 2016, 17:40, вопрос №1374999
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
16
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! К сожалению, основания для взыскания того, о чем Вы пишите, отсутствуют. Именно Вы как собственник обязаны нести бремя содержания принадлежащего Вам имущества. Однако, ничего не мешает Вам взыскать алименты на содержание ребенка. В силу Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на одного ребенка — одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

12 Сентября 2016, 18:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут