344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как взыскать оплату за отработанное время, если не был оформлен трудовой договор?

Добрый день! С 1 сентября работаю в компании, трудоустроить меня до сих пор не соизволили. Но получилось так, что на данный момент все оговоренные условия работы при собеседовании, на которые я согласилась, не соблюдаются. Начиная с места работы, заканчивая обязанностями и графиком. Из-за неблагоприятных условий труда(сидела в офисе, где сдувает сквозняком) заболела. И чисто из-за своей ответственности не взяла больничный, а работала всю неделю с температурой. Сейчас хочу уволиться (работать больной в таких условиях не хочу, да и нет сил) но боюсь, т.к. трудового договора нет и могут не рассчитать. Что делать в такой ситуации? Спасибо заранее за ответ!

12 Сентября 2016, 09:25, вопрос №1374357
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
313
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Согласно ст. 16 ТК РФ Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Поэтому ваш труд должен быть оплачен. В случае не получения зарплаты, вы вправе обратиться в трудовую инспекцию для защиты своего права.

Согласно ст. 2 ТК РФ исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:

свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности; обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;

12 Сентября 2016, 09:31
q Отблагодарить
1 0
Анастасия
клиент, г. Екатеринбург

Анна, спасибо Вам огромное!

13 Сентября 2016, 08:44
Юрист - Александр
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3847
ответов
1716
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравтсвуйте. Произвести с Вами расчет обязаны, несмотря на отсутствие договора.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Если работодатель Вас «обидит», всегда есть возможность обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и суд.

12 Сентября 2016, 09:33
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Екатеринбург

Александр, спасибо!

13 Сентября 2016, 08:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут