232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Имеют ли право приставы арестовывать расчетный счет, на который поступает зарплата?

Здравствуйте! Меня зовут Филатова Оксана Геннадьевна, я проживаю в Новгородской обл., Окуловский р-он, п Кулотино.

У меня в жизни сложилась такая ситуация. Накопились налоги, кредиты, оплата за ком. услуги, по одной причине маленькая заработная плата. И естественно и исполнительные листы у судебных приставов.

Я работаю, не скрываюсь от них. В этом году я поменяла место работы и как ответственный человек приехала к приставам и сообщила об этом, попросила что бы они присылали испол. листы туда, и что бы мне не арестовывали мой р/с на который будет поступать зарплата. В ответ я услышала "ХОРОШО" и я со спокойной душой поехала домой.

Но не тут то было, они мне все таки арестовали р/с, на который поступила зарплата. Я позвонила им и в ответ они мне ответили: - "Мы отправили испол. лист, а он пришел обратно с ответом такая у нас не работает."

Я подъехала к ним с со всеми документами из СБЕРБАНКА с выпиской, что на этот р/с поступает зарплата, звонила гл. бух. во Псков, чтобы она прислала подтверждающий документ факсом (она им прислала в этот же день, со своей подписью и регистрацией). И опять они начали докапываться до мелочей, не такая справка, надо другую, пока не будет с ареста не снимем и деньги 50% не переведём. Короче они меня оставили совсем без средств существования.

Что мне делать?

11 Сентября 2016, 21:13, вопрос №1374108
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Игорь
367
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Архангельск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Свои доводы Вам необходимо изложить в письменном заявлении с приложение подтверждающих документов.

ст. 99 ч. 4. закона «Об исполнительном производстве».

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Таким образом, если на счете есть какие-то накопления, приставы вправе их списать. С последней поступившей на счет заработной платы приставы могут списать не более 50 процентов. С последующих поступлений заработной платы также не более этой части ежемесячно. Если после обращения с заявлением списание денежных средств в полном объему, необходимо обжаловать действия судебного пристава вышестоящему должностному лицу ФССП, либо в прокуратуру, либо в суд.

Но перед всем этим советую обратиться на прием к старшему судебному приставу отдела с теми же доводами. Нередко этого оказывается достаточно для решения проблемы, в Ваших условиях ситуация абсолютно стандартная, и её разрешение никакой сложности не представляет.

12 Сентября 2016, 11:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут