Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Опечатка в Иполнительном листе

Здравствуйте! Как быть, если бывшая жена (мужчины, с которым я живу) получила в с/у Исполнительный лист с опечаткой в году и получается, что он на 2-х детей платит 1/3 часть до 03.08.23 г. совершеннолетия сына и 1/4 с 04.08.12 г. (нужно с 04.08.23 г.) до совершеннолетия дочери 2028 г.? Она напрочь отказывается идти за правильным листом, угрожая организации, что подаст в суд, на то, что организация отказывается платить, хотя орг-ция только попросила сходить в с/у за правильным листом. В с/у так же говорят, что бывшая жена отказывается идти на компромисс и так же хочет жаловаться на судью. Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять?

07 Августа 2012, 14:57, вопрос №13732 Лариса, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Лариса!

    В Вашем случае, следует проверить не содержится ли ошибки в самом решении суда.

    В соответствии с п.2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

    То есть, если ошибка в Исполнительном листе возникла на основании ошибки в Решении суда, то Ваш сожитель имеет право подать заявление в суд об исправлении ошибки в решении суда и следовательно будет выдан новый исполнительный лист.

    В случае, если ошибка допущена только в Исполнительном листе, на основании которого было возбуждено исполнительное производство, то Вашему сожителю также необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю.

    Согласно ст.202 ГПК РФ в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.

    То есть, судебный пристав - исполнитель имеет право обратиться с заявлением в суд для получения разъяснений исполнения судебного решения.

    С уважением Ф. Тамара

    07 Августа 2012, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats