92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как наказать физлицо за предоставление ложной информации?

Доброго времени суток! На меня физ.лицо подало в мировой суд заявление о взыскании расходов на юридические услуги по гражданскому делу. Юридические услуги были предоставлены ООО. Мировой суд признал расходы и вынес решение взыскать с меня 3000 руб. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения. В ходе оперативных мероприятий я установил и доказал в суде, что на самом деле ООО не оказывало юридических услуг физ.лицу и документы по которым с меня взыскали расходы подложны ( договор, приход.кассовый ордер). ИП с меня отозвано. У меня вопрос, могу ли я подать в суд на физ.лицо, которое предоставило в суд заведомо ложные документы, по которым был получен доход и какое наказание по каким статьям может за это быть?

09 Сентября 2016, 23:35, вопрос №1372907
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
251
ответ
82
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Действительно, уголовным законом предусмотрена ответственность за подобные деяния.

Часть 1 статьи 303 Уголовного Кодекса РФ гласит, что фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

По данному факту Вам следует обращаться не в суд, а в следственный отдел Следственного Комитета РФ по месту нахождения мирового судьи.

09 Сентября 2016, 23:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут