8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы претендовать на расселение коммунальных квартир?

купили домик в деревне 42кв.м на материнский капитал, стоим на городской очереди расселение комунальных квартир в спб, снимут ли нас с городской очереди, кв метров нам всеравно не хватает с учетом этого домика. можем ли мы претендовать на расселение комуналки

30 августа 2016, 11:10, Юлия, г. Санкт-Петербург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Можем ли мы претендовать на расселение коммунальных квартир? купили домик в деревне 42кв.м на материнский капитал, стоим на городской очереди расселение комунальных квартир в спб, снимут ли нас с городской очереди, кв метров нам всеравно не хватает с учетом этого домика. можем ли мы претендовать на расселение комуналки
Юлия

Добрый день!

Если даже с учётом купленного дома у вашей семьи всё равно не хватает кв.м. на каждого члена семьи, то вас не должны снять с очереди и вы имеете право на улучшение жилищных условий.

31 августа 2016, 10:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеют ли право в коммунальной квартире находится после 23 часов не прописанные в ней?
Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я из коммунальной квартиры я собственник выгнать после 23 человека который не прописан ( жена с мужем и двое не совершеннолетних детей ...муж собственник дети прописаны жена не прописанна и имеют долг 240 000)
16 июня 2018, 19:10, вопрос №2027218, Александр, г. Ногинск
1 ответ
Приватизация
Приватизация и программа по расселению коммунальных квартир
Добрый день! Наша семья, состоящая из трех совершеннолетних человек, состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях с 1989 года. На данный момент мы занимаемся вопросом приватизации комнаты, в которой проживаем по договору социального найма. В дальнейшем планируем воспользоваться условиями программы по расселению коммунальных квартир для получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Общая площадь квартиры 47 м2. Повлияет ли на размер социальной выплаты количество собственников данной комнаты следующим образом: в случае, если в приватизации будет участвовать только один член нашей семьи, а двое других напишут отказ, в результате чего он становится собственником жилого помещения общей площадью более учетной нормы, сможет ли он рассчитывать на получение социальной выплаты в рамках программы по расселению коммунальных квартир вместе с остальными членами семьи, состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях? Будет ли он также являться нуждающимся? В собственности у нас больше никаких жилых помещений нет. Все трое прописаны в данной комнате.
25 января 2017, 16:44, вопрос №1512977, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Какие нормы учитываются при расселении коммунальной квартиры?
Здравствуйте. Какие нормы учитываются при расселение коммунальной квартире .У нас комната коммунальной квартиры 16 кв 2 ,не приватизирована ,три человека прописано.Я-дочка 29 лет,отец мой 60 лет и мой ребенок 3 года.На что мы может претендовать при расселение коммунальной квартиры с помощью инвестора .
29 ноября 2016, 15:30, вопрос №1457229, Оксана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Могут ли претендовать дети на квартиру, получаемую мужем по военной ипотеке?
Мой муж военнослужащий, по военной ипотеке скоро должен получить квартиру! Состоим в браке, есть ребёнок 4 года, прописан при части, сейчас я на 5 месяце беременности. Он решил разводиться! Могут ли притендовать дети на квартиру?
14 сентября 2016, 12:18, вопрос №1135361, Ольга м, с. Оренбургское
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Очередь на расселение коммунальной квартиры
Здравствуйте! Мы живем в коммунальной квартире, в одной комнате. Комната в собственности отца, он живет в другом месте и в этой комнате не зарегистрирован. Зарегистрированы в комнате мать (бывшая супруга) и две дочери, которые состоят на городской очереди на расселению коммунальных квартир (отец на очереди не стоит). У нас есть два варианта для расселения: расселение в связи с признанием дома аварийным и второй вариант- в связи с выкупом данной земли неким лицом и сносом дома. В случае расселения возможно ли будет получить квартиру, и кто будет собственник?
17 февраля 2012, 14:50, вопрос №2960, Олег Синичкин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 30.08.2016