Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право на получение земельного участка, как молодая семья, если нам менее 35 лет и есть ребенок?

Добрый день! Мы с мужем являемся молодой семьёй не достигшие 35 лет.и у нас один ребёнок, имеем ли мы право на получение земельного участка как молодая семья?

Я прописана в деревне у родителей работаю в городе живу с мужем, а муж с ребёнком прописаны в наёмной квартире г. Иркутска работает учителем, в собственности недвижимости и зем.участков нет, только у мужа есть машина.

24 августа 2016, 02:42, Клавдия, г. Иркутск
Андрей Панков
Андрей Панков
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Закон Иркутской области от 28 декабря 2015 года N 146-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» определяет случаи бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности, в собственность граждан, а также максимальные размеры земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области и предоставляемых гражданам в собственность бесплатно.

Так согласно этому закону:

Статья 2. Случаи бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан
1. Настоящим Законом устанавливаются следующие случаи предоставления земельных участков в собственность граждан бесплатно:
2) для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта на территории поселения, городского округа — постоянно проживающим в указанном поселении, городском округе гражданам, которым не предоставлялись в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в установленном порядке состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, относящимся к следующим категориям: а) ветераны Великой Отечественной войны; б) ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и на территориях других государств; в) лица, признанные реабилитированными в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий»; г) работники государственных и муниципальных учреждений, для которых учреждение является основным местом работы и имеющие непрерывный стаж работы в этом учреждении не менее трех лет;д) супруги, не достигшие возраста 36 лет на дату подачи заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в собственность бесплатно или заявления о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно (далее — молодая семья); е) молодой родитель неполной семьи, не достигший возраста 36 лет на дату подачи заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка в собственность бесплатно или заявления о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно;

Таким образом, обязательным условием для предоставление земельного участка молодой семье бесплатно, является нахождение семьи на учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Если Вы не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и на таком учете не стоите, то земля бесплатно Вам не положена.

24 августа 2016, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право убирать дни из дополнительного отпуска, если в течении года я была на больничном
Здравствуйте! Работаю мед.сестрой в поликлинике. Мой отпуск состоит из 2х частей:основной 28 дней и дополнительный 14 дней. Имеют ли право убирать дни из дополнительного отпуска, если в течении года я была на больничном. Сотрудник отдела кадров сказала, если в течении года был на больничном месяц и более, убирают 1.день из доп. отпуска, если 2месяца-2дня и т. д.
17 сентября 2020, 05:06, вопрос №2863515, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Имеем ли право получить жилье как молодая семья и при каких условиях?
Здравствуйте. Мне 26 лет, мужу 25. У нас есть ребенок 2 года. Мы оба работаем, в июле 2020 года родится второй ребенок. Скажите, имеем ли право получить жилье как молодая семья и при каких условиях
18 декабря 2019, 09:54, вопрос №2624068, Анастасия, п. Балезино
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право вступить в программу "Молодая семья" мать в разводе с 2 детьми?
Имеет ли право вступить в программу молодая семья мать в разводе имеющая 2 х несовершеннолетних дитей. Разведены в 2010 году. Прописанны в муниципальном жилье 4 человек. Квартиросьемщиком является бывший муж
26 февраля 2019, 15:18, вопрос №2274050, Дина Артемова, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право собственник земельного участка заявить о внесении изменений в сведения ЕГРН?
Здравствуйте! Границы смежных земельных участков определены и поставлены на кадастровый учет. Имеет ли право собственник земельного участка заявить о внесении изменений в сведения ЕГРН в связи с исправлением реестровой ошибки (переход на МСК из условной СК) в отношении как своего, так и смежного участков? Или только своего?
27 ноября 2018, 06:16, вопрос №2179867, Людмила, г. Ульяновск
2 ответа
Жилищное право
Можем ли мы участвовать в программе молодая семья, если мне 36 лет, супруге 31 год, у нас 2-е детей?
не имеем своей жилой площади, хотим поучаствовать в программе молодая семья, проживаем в данное время в селе, снимаем дом.Можем ли мы участвовать в программе молодая семья, если мне 36 лет, супруге 31 год, у нас 2-е малолетних детей? Спасибо
22 ноября 2016, 16:56, вопрос №1449762, руслан, г. Рубцовск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.08.2016