8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, продавец после продажи домовладения не выписывается?

После продажи частного домовладения (часть денежных средств за покупку оформлена материнским капиталом) продавец не выписывается, домовую книгу не отдает, ждет поступления Д/С на свой счет. Такие перечисления длятся от 3-х месяцев и больше, в связи с чем я не могу начать процесс оформления детского пособия. Как воздействовать на продавца?

22 августа 2016, 10:56, Зоя Владимировна, г. Краснодар
Вадим Асафин
Вадим Асафин
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте. Во-первых. внимательно изучите договор купли-продажи дома, а именно пункты, касающиеся вопросов передачи дома в собственность покупателя. Скорее всего по договору дом уже должен быть передан вам к моменту подписания договора. В таком случае. действия продавца нарушают условия договора. Рассрочка в оплате за дом, тем более оговоренная условиями договора, не дает право продавцу затягивать передачу документов и не выписываться из дома. Подавайте иск в суд на то, чтобы продавца и иных ранее прописанных лиц выписали из дома.

22 августа 2016, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Федорова
Ирина Федорова
Юрист,

Добрый день.

Постарайтесь объяснить продавцу, что наличие его прописки в проданном домовладении никак не связано с правом собственности. У него в силу закона должно было возникнуть право ипотеки до момента, когда МСК из ПФР поступит на его счёт. Так что он защищён законом и может смело выписываться. Сейчас своими действиями он причиняет Вам убытки, которые в соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ могут быть с него взысканы. Убытки выражаются в невозможности получать пособие, то есть средства на содержание ребёнка, что помимо реального ущерба причиняет также моральный вред. Судебная перспектива у такого спора сомнительна, но в качестве аргумента при разговоре можете использовать. Затевать судебный процесс по принудительному выселению продавца не вижу смысла — времени потребуется больше, чем на ожидание оплаты МСК, плюс нервы и деньги на судебного юриста.

22 августа 2016, 11:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.