1436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли мне сделать рецедив, если осуждение не мешает мне работать?

Здравствуйте, у меня такая проблема, меня осудили по статье 105, часть 1, я вину признал полностью, но беда в том что мне сделали рецидив,до этого как меня осудили по статье 105, у меня были статья 158 часть 1 и 158 часть 2, наказание за них было исправительные работы, я устроился на работу и выплачивал деньги, получается наказание не было связано с лишением свободы, скажите мне пожалуйста, могут ли мне сделать рецидив при таких обстоятельствах, ведь на сколько мне известно, его могу применить только в том случае, если наказание было связано с реальным лишением свободы, а я впервые попал в тюрьму

05 Августа 2016, 23:30, вопрос №1337354
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Янна
5594
ответа
3220
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Раннее вы были осуждены за преступления средней тяжести (ч.2 ст.158 УК РФ), если к тому времени, когда вас осудили по ст.105, судимость была не погашена, то у вас просто рецидив, и тут не важно, что у вас было наказание ввиде исправительных работ. Так, что суд при назначении вам наказания должен был руководствоваться ст.68 УК РФ.

05 Августа 2016, 23:39
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктория
2279
ответов
578
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии со ст. 18 УК РФ:

«1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
2. Рецидив преступлений признается опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;
б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.
3. Рецидив преступлений признается особо опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;
б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.
4. При признании рецидива преступлений не учитываются:
а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;
б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;
в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящимКодексом, а также иные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.»
06 Августа 2016, 09:59
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Андрей
6339
ответов
1957
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Рецидивбудет при условии, что кражи вы совершали в совершеннолетнем возрасте, а убийство не позднее года после отбытия на исправработ

06 Августа 2016, 10:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.