68 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как отстоять свою премию при увольнении?

Для начала, коротко, объясню, каким образом нам начисляется премия:

Есть несколько рабочих точек, которым даются цели на квартал (товарооборот, рабочие часы, списания,..). В начале квартала присылаются эти цифры, с сопровождающим письмом "мотивационная программа". Там рассказывается о критериях расчета премии. В целом все просто: выполнил цель - дали премию, не выполнил - не дали.

Как я выяснила, конкретного положения о премировании у нас нет, по этому сопровождающее письмо его вроде как замещает..

С моим директором, последнее время, рабочие отношения не складываются. Возможно, потому, что я всегда стараюсь встать на сторону подчиненных, или потому, что честно говорю ей свою точку зрения, ..не важно. В общим на мне она срываться любит.

Значит пришло нам письмо: отчет за квартал, с хорошей новостью, что мы выполнили пару целей и нам полагается 10% премии! Мы ликуем, естественно. Спустя две недели я, совершенно случайно, нахожу отправленное директором письмо "заявление на премии", в котором написаны суммы, кому сколько начислить.. И замечаю, что моя премия сокращена в три раза!!!

Разумеется, я сразу связалась с директором, дабы узнать "почему". В ответ ничего вразумительного, начала говорить мол за опоздания и тд. Добавила еще: радуйся, что тебе вообще хоть что то дают, я бы вообще ничего не дала.

Я написала заявление об уходе (не только из-за этого), после чего обнаружила еще одно письмо, в котором мой директор просит начальство лишить меня всей премии!!

На днях еду в офис, за расчетом, за трудовой и тд... Как мне выбить из них мою честно заработанную премию???

19 Июля 2016, 11:38, вопрос №1319067
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Согласно части 1 статьи 135 ТК РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Т.е. заработную плату установленную трудовым договором лишить нельзя. Но вот премия, стимулирующие выплаты — это прерогатива руководства. Премирование или депремирование производится согласно локальных актов Вашего предприятия. Посмотрите Положение о премировании. Если действия работодателя идут в разрез в тем, что написано в локальных актах, Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру. Обратитесь к профсоюзной организации Вашего предприятия.
С Уважением, Надежда.

21 Июля 2016, 02:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут